※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ🔰
その他の疑問

主人がコロナ陽性となり、私と息子は自宅待機を経て無症状です。来週月曜日に保育園に登園できるか、また自宅内隔離の期間について教えてください。

【大阪市内在住です】
主人が8/1月曜日にコロナ陽性となりました。
濃厚接触者の1歳3ヶ月の息子と私は5日間の自宅待機期間を経て今のところ症状は出ていません。

この場合、来週月曜日から保育園は登園させてもらいいのでしょうか?週明け保育園に電話して聞いてみますが、皆さんどうされているのかと思い、先にこちらに質問させていただきました。

また、自宅内隔離生活をされている場合、いつまでされましたか?抗原検査キットで家族みんな陰性が出ればもう自宅内隔離はやめてもいいのではと思っていますが、みなさんどうされていますか??

コメント

Maako

おはようございます☀️
最近あみさんと似たような感じに友達がなり、奥さん無症状で念の為検査受けよう!となり、PCR受けれるとこがなかなか無く、抗原検査を受けたら陰性、その後PCR受けれるとこ見つかり受けたら陽性でした😭😭

人それぞれパターンも違いますし、PCRおすすめします😎👍

• あみ🔰

あみ🔰

コメントありがとうございます!
    それがPCR受けられたらいいのですが、症状が出ていないので受けさせてくれるところがなくて。。。
    今日園に直接問い合わせしてみます。

ありがとうございます!

• 8月8日
まろん

私はまだコロナも濃厚接触もなったことありませんが、周りの友人はみんなPCRで陰性でてからですね!
抗原はあまり意味がない気がします。抗原で陰性でてもPCRで陽性ってパターンすごく聞きます😅

• あみ🔰

あみ🔰

PCRでの陰性確定してからがいいですよね。。。
    それはわかっているのですが、発熱もないと今は検査受けさせてくれるところがない状態でして。
    保育園に聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 8月8日