※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

夜間のモゾモゾ😭最近指しゃぶりができるようになったむすめ、、まだ完璧…

夜間のモゾモゾ😭

最近指しゃぶりができるようになったむすめ、、

まだ完璧ではないですが拳の時よりもだいぶ上手くなり、咥えると落ち着く様子も見られます。

いつも21時過ぎに寝付いて2-3時に起きてミルクなのですが、先ほど2時頃からモゾモゾ。

目は開いていないもののずっと指しゃぶりをしてるし足がバタバタ、、

ミルクを作ってる間に覚醒するかなると思いきや戻っても同じ🫠

たまに指しゃぶりが止まって寝たかな?と思うと、またすぐにチュッチュが始まり足もバタバタ、、

様子を見て、最初のモゾモゾから約1時間。
目が開くことはなくて、でもしっかり寝られなさそう。

このまま再入眠できれば、と思いましたが、ぐっすり寝られていなくて可哀想だったので起こしてミルクにしました🍼

飲んだ後はしっかり寝てます。

上の姉妹はこの頃もう朝方まで寝てくれていたのですが、末っ子はまだ一度ミルク、さらにその後1-2時間後、明け方からモゾモゾして6時には起床します。

今日みたいに目が開いていないなら起こさずにそっとしておいた方が、今後朝まで寝るようになるのでしょうか😭??

コメント