※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近、食欲が減少し、食べることに対する興味が薄れているようです。食事は1日1食または2食で、時には体調不良を感じることもあります。この現象は何が原因でしょうか。

最近お腹空いたな〜って思うことが減りました。
それは嬉しいのですが、どんな時でも食べよう!って気になりません。

なにかしら食べないとなのですが何を食べても、あーこれね、この味か、知ってる。って感じで美味しいとか満足感とかあまり感じなくなりました。

誰かにお昼は?とか夜ご飯どうする?とか聞かれてるやっと、食べるか〜ってなります。

1日1食、たまに2食の日もあります。
この間は夜までなにも食べなくてふらつきと体に力が入らない感じがしました。

この現象はなんなんでしょうか、夏だから熱中症?
前はお腹空いてなくても永遠と食べてました。
口が寂しくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

身体的に疲れていませんか??元気が無くなると食欲不振になりがちかなと思います。
日々体力を使っていると思うので簡単に口に出来るものでも3食食べてほしいです!ママリの誰かに言われたな〜という感じで🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とくに何かしてるわけではないので普通に元気だと思ってました🥲
    気にかけて食事するようにします🙇🏻‍♀️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見当違いでしたらすみません💦お子さんのお世話がまだまだ大変な時期かと思いました🙇‍♀暑さや寒暖差の可能性もありますよね。
    ご家族に食欲ないことを伝えられておくと気に掛けてくれるかと思うので、まだでしたら伝えてみて下さい🥺

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月7日