つわりで点滴が必要かどうか悩んでいます。つわりは前回より軽いが、食べられず吐く日々。体重も減少。旦那に怒られても、点滴は苦手。次男の時は点滴中に吐いてしまった経験あり。
みなさんつわりで点滴打ちにいこうとおもうのは、どれくらい辛い時ですか😂😂?
この前の検診の際、血液検査で針を刺すまでと、
血が抜けるのがかなり遅かったせいか、
つわりありますか?辛かったらいつでも点滴に来てくださいと言われましたが、辛いがどの程度なのかわかりません💦
妊娠前157/44で今は41なのでそこまで減ってはいません
長男の時は6〜15周くらいがピークで、
辛すぎて2ヶ月仕事休んでました😂
色んなものの匂いはもちろん、水蒸気や部屋の灯り、スマホ、テレビ、日光がダメで、
水分も苦く感じてほぼほぼ飲めず35kgくらいまで減りました
が、検診や点滴へ通うのが辛すぎて、
この週数の時は1度しか検診へ行けずつわりを気合いで耐え切りました!
今回は明かりも水蒸気も平気で、
上の子達もいるから寝てられもしないので
散歩や買い物など頑張ってます😂
飲んでも食べても最終的に吐くだけなので、
食べない飲まないのが楽で極限の空腹になるまで耐えてます
空腹も気持ち悪くなるので、
そこで口にしてその後の気持ち悪さに耐える。みたいな生活してます😣
今日旦那に体重見られて、痩せすぎだから月曜点滴行けよ!とめちゃめちゃ怒られました
正直、いくほど体調が悪いわけでもなく、耐えられるので上の子を連れてわざわざ行くのもなぁと思ってます
行った方が楽になるなら行こうかなとも思いますが、
次男の時に点滴しに行ったら
点滴しながら吐いてたのでなんだかなとのりきではありません。。。、
- moon(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
気合いで乗り切る、とか
耐え切る、とか
それって明日にはどうなってるか分かりませんよね?🤔
検診へ行けなかったとか、、、
ご主人はその時何をされてたんですか?
根性論でお腹の赤ちゃんは守れないと思います。
私は2人目妊娠中、食べられない、飲めない、体重減ってきて、
もし倒れたら上の子を見る人が居ないから、点滴受けに行ってました💦
お腹の赤ちゃんにしてあげられる事って、無理せず自分の体調を整える事だと思います。
はひ
私は病院で点滴打った方が楽になると看護師さんにも親にも言われ嫌々打ってました笑
食事は食べては吐いての繰り返しで胃液も吐いてました笑
-
moon
胃液しか出ないですよね😣あと喉切れた時に血が出るのとか、本当不快ですよねあれ笑
点滴行った方が楽になるんですね!実際楽になりましたか?- 8月7日
-
はひ
点滴1回目はあまり実感無かったですが、何回か打つにつれ、少し食欲が湧いたり、食べてもすぐ吐かなかったり、しました!!
- 8月7日
-
moon
そうなのですね!通うことで意味があるとは知らなかったです
検討してみます😊- 8月7日
-
はひ
早くつわり良くなること願ってます😌🙏💭
- 8月7日
はな🌸
同じ身長、同じ体重の者です🙌
moonさんと同じ週数の頃に39kgまで減少し、家族からの勧めで点滴に2回行きましたが正直言って自分的には効果なし。むしろ点滴に行くことによって体力を消耗するからなのか?帰宅後には点滴する前以上に吐く‥という状態でした。
先生からは今の週数なら食べれる時に食べれる物を食べればいい。とにかく水分だけはがんばってね。それも無理なら点滴か入院で!と言われ、吐いても吐いてもOS1だけは頑張って飲み続けました!
水分も摂れていないようでしたら点滴に通うことをおすすめします。
つわりが早く良くなりますよに‥
-
moon
効果なかったのですね😭😭それならわざわざ行かなくてもいいかな。。
正直通うのもしんどいですよね💦
長男の時は産むまでつわり続いたので、早く終わるのを祈るのみです笑
もうつわりは落ち着きましたか?無理せずご自愛ください😣- 8月7日
ななっしー
水分取れなくなったら看護師さんに点滴うちにきてって言われました😣💦
食べれなくてもいいけど水分とれないのは脱水症状起こすから水分とれてたらいいけどとれないなら点滴でとるしかないって言ってました😣
脱水症状起こすと母体が危なくなるからだと思います💦
なので水分とっても全部吐くようなら点滴行くべきです😣
私も点滴しながら吐いてましたが4日間連続で通ったら体の水分戻ってきてだいぶ体がよくなりました!!!
-
moon
そうなのですね😭😭
吐き気自体は点滴で良くなるものですか?
採血の時もそうですが、昔から何かと針ちゃんと刺してもらえず不安です笑- 8月7日
-
ななっしー
点滴4日連続で通って1週間はマシでした!!!
5~6週が1番ピークで水分すら吐いてて8~9週は水分取れるけど食べれないって感じでしたね🥺
水分は取れてたので点滴行ったのは6週の時だけです!!
血管見えずらいタイプなのですね😭
何回も刺し直しされるときついですよね😭- 8月7日
moon
そうですね😣長男の時は行くべきだったとは思いますが、ちょうど旦那が出張でおらずどうにもこうにもいけなくて🥲
ひとまず飲めてるし食べれてる、吐くだけだからと。
一度行った検診で入院や点滴を勧められたわけでもなかったので、これくらいなら軽い方なのか?と思ってました
動けるようになってから行った検診で、痩せすぎだねとの指摘はありましたが
正直どの程度が辛いのか、どの程度までがやばいのかって判断できかねます