※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で外出が困難。泣き叫ぶ声に疲れ、家から出たくない。

娘がイヤイヤ期に入り一緒に外に出るのがとてつもなく億劫に感じてしまいます。
どこ行ってもイヤイヤ発動するととんでもない声量で泣き叫ぶので周りの目も気になるし何よりなだめるのに疲れすぎて…。
もう正直家から出たくないと思ってしまいます😭

コメント

りんママ

すごくわかりますー!!🥺🥺
うちも2歳になってイヤイヤ期が本格的になったので、外でも泣き叫ばれたりとヒヤヒヤします😂

でもだんだん外で泣かれることにも慣れてきました😂笑

すみっこ

3歳の息子は未だに
キャー!と泣きます笑
○○したかったー!とか
おもちゃほしかったー!と泣きじゃくります。
たしかに、周りの目気になりますよね。。
でももうどうしようもないし、
泣かせています😰
赤ちゃんもいるし、どうにもならなくて💦
うん、わかったよーとか
そうだよねって共感してから
あとは放置です💦笑
息子はこのスタイルでだいぶ落ち着くことがおおいです😖🚗のったらまた泣きますけどね😂💦

☺︎

わかりますー🥹かと言ってずっと家にいてもぐずぐずでイライラしてきます😂💦出先でオムツ替えるって伝えただけでもギャン泣きで寝転がって床に頭ぶつけてました😇下の子をベビーカーに乗せてたので、上の子が暴れる中全力で担ぎましたが😇外に出るだけで体力も気力も削がれます😇