※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴をはく場所がないのでここで書かせてください今1歳7ヶ月の息子と1ヶ…

愚痴をはく場所がないのでここで書かせてください

今1歳7ヶ月の息子と1ヶ月の娘の2児の母です
旦那は自営業です。
日中は本業夜は遊びがてらお小遣い稼ぎに仕事に行きます(漁師なので海に魚を取りに)
2人目を産んでからほぼ毎日のように行きます。
それで育児も家事も手伝ってくれません。
少し実家に頼ると頼りすぎって怒られて他の家庭の奥さんと比べられてぐちぐち言われます。
1人で夜も2人の夜泣き、授乳をしてます。ここ最近は上の子の赤ちゃん返りがひどく夜は爆睡することがあまりありません💦なので夜も起きて泣いて授乳してる妹に嫉妬して大泣きそれで私は睡眠時間は2、3時間ぐらいしかいつもなく
それでも家のことも子供のことも1人でして
旦那さんは仕事したから疲れたって言って家のことはまずなにもしません。それで日中は寝てます。
ほんときつくて毎日泣いてしまいます。

仕事しないとお金なくて困るけど
家庭もあるからこっちにも少しは目を向けてほしい
そして何か一つでもいいから手伝ってほしい。

もうパンクしそうです。

コメント

年中鼻炎

まずは、新生児さんのお世話に上のお兄ちゃんのお世話、終わらない家事と日々本当にお疲れ様です。
2人の子のお世話、寝れませんよね。ぐっすり寝れたらまだスッキリするものの、おはなし読む限り全く寝れていないのだろうな、と
睡眠不足は全てを破壊して人格も変えると思っています。私自身産後すぐとてもひどい産後鬱になりました。

ご実家に頼って何が悪いのか…人と比べる意味は何か…ご主人はどうしてほしいのでしょう。ママリさんが1人で全てこなして、そして自分にも笑顔で優しくしてほしいとでも?
漁師さんと言うことで厳しい仕事でしょうが、育児より難しい仕事なんてないと私は思ってます。
ママリさんが壊れてしまう前にどうにかご主人にはわかってほしい。こちらまで辛くなります😢
私の話ですが、割とそつなくこなしてしまうので平気だと思っていたそうですが限界まできて娘を抱っこしながら大泣きして訴えたら、普段そんな事しないからびっくりしたようです。

一晩ぐっすり寝れるだけで少しは回復するんですけどね😢
何を言われても気にならないメンタル欲しいですよね。
でも、何を言われようがかわいいお子さん2人を守れるのはママリさんなのでひとまずはどなたかに頼って寝てほしいです😭