※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんママ  
子育て・グッズ

1歳の息子にインフルエンザの予防接種を悩んでいます。来年の1月に予約済みで、他の接種も完了していますが、インフルエンザの接種が遅いでしょうか?

1歳息子にインフルエンザの予防接種するか悩んでいます(><)
昨日MR接種してきたばかりで、他の追加と水疱瘡は4週間後なので来年の1月に予約は入れたのですがその時にインフルエンザ予防接種もとは考えたのですが遅いでしょうか?

コメント

YJM

インフルエンザの予防接種しました!(*^^*)
今月二回目がありますがそれでも遅いらしいです...(><)

抗体が着くまでに2,3週間かかるらしく看護婦さんにお母さんちょっと遅いですね〜って言われました(><)

本来なら10月から受けるのが理想らしいです...(笑)

• そうくんママ  

そうくんママ  

お返事ありがとうございます󾌾

予防接種した方がかかった時に重症化を防げるとは思っているのですが…😣

打たないとしたら無駄な外出は控えた方が良さそうですね(TОT)

• 12月6日
  • YJM

YJM

そうですね(¯―¯💧)
    不要な外出は控えた方がいいかもです^^;

心配であれば打ってもいいと思いますよ(*^^*)

でも私は上記の事言われたのであまり意味無いのに3000円出すのはもったいないな〜と思って打ちませんでした(笑)

• 12月6日
普通が幸せ

うちは来週2回目ですが遅かったなと後悔してます(_д_ll)
上の子達の小学校で学級閉鎖が出て流行ってるのでビクビクしてます…。
スーパーなど人がいるところはあまり行かないように頑張ってます!