※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

海デビューでテントが必要ですか?海に行く際にテントを持っていかない方いますか?

月曜日 海デビューするんですが
簡単にできるテントなかったらやばいですかね?(T . T)

海いくのにテント持っていってないよーって方いますか?

コメント

ツー

海に行くときは朝イチで行って、お昼12時には帰るので簡易テント持ってないです🙆

ゆき(24)

私はテントよりパラソル派です🏖
先々週行った際テントもパラソルも出しましたが子供達はまぁ、入らなかったです😂笑

持って行った方ですが💦
ちょっとやばいかなと思いますが海の家があるならまぁ大丈夫かなとも思います🤔
砂でテントも汚くなるので管理が大変なのも考えると絶対持っていったほうがいい!とも言えないですがあるとやはり便利です
特に2歳の子がいるなら💦
先日息子もいき5時間滞在でご飯などもテントで食べましたが顔真っ赤になってしまい海の家から海までも遠いので尚更中間地点にテントなかったら死んでたな〜と思いました💦(買い出しはみんな旦那です笑)
あと気温によりますが砂浜も暑かったら小さい子はかなりしんどいので抱っことなると親の負担も凄いな〜とは感じました💦
あと着替もできるので便利、盗難もシートやパラソルより安心です✨