※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんが明日引っ越しするのですが、挨拶がありません。保育園は変わ…

お隣さんが明日引っ越しするのですが、挨拶がありません。保育園は変わらないみたいなので、保育園のお迎えの時や運動会では顔を会わす事があると思います
私から挨拶したほうがいいのでしょうか?
それとも挨拶はなしで大丈夫でしょうか?
気まずいです
マナー?みたいなものが解りません
待っていて大丈夫でしょうか

コメント

引っ越しして行く側が挨拶すると思うので、待ってて良いんじゃないでしょうか。
私はいつも引っ越しする側ですが、こちら側から挨拶します。

退会ユーザー

転勤族で戸建に住んだ時の退去の際は、特にお隣さんへは前日に必ず挨拶に行きます。
    何故なら引っ越しの大型トラックが長時間止まるので、ご近所さんが車を出す際など邪魔になる可能性が高いからです。

もちろん当時に引っ越し業者からご近所さんにご挨拶は行ってますが。

どちらかと言うと「お世話になりました」と言う意味合いではなく、「明日引っ越しで道が使いにくくなります。ご容赦ください。」の意味合いの方で挨拶に行きます。

マンションに住んでた時も管理人さんには引っ越しの日程と業者、何トントラック何台使うとは前もって報告しますけど、戸建の時ほどお隣さんには挨拶しないです。

• 8月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻

するとしたら引っ越す側の人間だと思うのでこっちからわざわざ挨拶しなくてもと思います!保育園でも会うなら挨拶しなくても会った時にって感じに思います!

ママ🔰

分譲マンションで上は借上げ社宅みたいですが、
引越しする時にはほぼ、
されてないです。

自分達は3回引越しして、
1回しなかったと思います😅

キラキラ星

挨拶ってしますか?
私はわざわざ行かないですね😅引越し先の周りには挨拶しますけど…
引っ越す時に周りにはわざわざ挨拶しないしされた事もないです☺️

ママリ

引っ越す時に挨拶したことも、されたこともありません🤭

ママリ

凄く仲良くしている関係じゃなければ引っ越すときに私は挨拶しないですね💦アパートとか今まで何回か引っ越してますがしたことないです💦

持ち家の今だったらするかもですが…

賃貸ならしない人ほとんどですね🤔めちゃくちゃ仲良しとか話したことあるとかならしますが💦