※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMR0120
子育て・グッズ

夜中におしっこが漏れて困っています。パンツタイプも漏れてしまいました。Lサイズに変えるべきでしょうか?

最近よく寝ている時におしっこが漏れてしまいます。
朝まで替えないと漏れることが多いので、夜中の授乳時に1回は替えるようにしていますが、それでも夜中に漏れていることもあります。

体重は9kgくらいで、メリーズのテープのMを使っています。
ママ友に相談したところ、「パンツタイプの方が漏れないよ!」とおしえてもらったので、試供品のパンツタイプMをはかせてみましたが漏れてしまいました。。

同じような経験をされた方、何か良い方法はありますか?
Lサイズにサイズアップすべきか、メーカーを変えるべきでしょうか?

コメント

まーちゃん推し💚

漏れるならサイズアップしてみた方がいいと思います(★‿★)

• AMR0120

AMR0120

そうですよね!
    吸収しきれないってことですもんね。
    ありがとうございます☆

• 12月6日
ぴい✩

サイズアップするか、
夜中だけオムツを2枚重ねてはいてみるのもいいですよ◟̆◞̆

• AMR0120

AMR0120

オムツを2枚重ねる発想は全くありませんでした!
    試してみようと思います(^^)
    ありがとうございます☆

• 12月6日
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

うちはもうすぐ一歳半ですが9.5キロでムーニーのつかまり立ちパンツMを長いこと履いてます😶
全然漏れないですよ😉
なかなかサイズも変らないのでもう走り回ってますが、まだつかまり立ちを履かせてます🤔
近所だったら何枚か試しにどうぞってしたいところですが、できないので歯がゆい😭

• AMR0120

AMR0120

ムーニーのパンツMですね!
    試供品があったので使ってみます(^^)
    お気持ちだけでとっても嬉しいです!
    ありがとうございます☆

• 12月6日
ままごん

うちの娘は8kgほどですが、マミーポコのM(7〜10kg)で漏れました(´*ω*`)
夜中漏れることなんてなかなかなかったので、なんでかな〜?って思ってよく見てみると、オムツの太もものゴム?のところがゆるゆる…
そういえば、寝るとき肌着着せずに上下分かれたパジャマだけやったな…と、いうことで。
サイズ70のピチピチ肌着着せてみると漏れませんでした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
細身のわが子には、マミーポコはまだ少し大きかったみたいです(´・∀・`)

キツそうならサイズアップですかねぇ(´・ω・`)

• AMR0120

AMR0120

マミーポコ試したことないです!
    大きめなんですね。
    うちは最近うつ伏せで寝るからか、お腹の上の方に漏れてしまうみたいです(>人<;)
    オムツ自体はウエストもまだ余裕があるし、きつそうではないんですけどね。。
    貴重な体験談、ありがとうございます☆

• 12月6日