埼玉北部に住んでおり、カーポートの積雪対応について悩んでいます。20センチと50センチのどちらを選ぶべきか、また20センチを使用している方の体験を教えてほしいです。
埼玉北部に住んでいます。カーポートを付けようと思うのですが積雪20センチ対応だとやはり心配でしょうか?豪雪地域ではないのでここ数年積もるような雪は降っていませんがやはり数年前の大雪が降ると心配です。本当は50センチ対応のものを付けたいのですが値段が一気に10万近く上がるので悩んでいます。しっかりとした雪下ろし棒を買って対策しようとは思うのですが皆さんでしたら20センチ、50センチだとどちら付けられますか?また、20センチを付けている方で不具合ないかお話も聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ほのゆりか
最悪は火災保険対象だと思うのでどちらでもと思いますが、10万で安心買えるならそれで良いのでは?
私は豪雪地帯なのでアルミの3倍の鉄骨にしましたよ
それでも安心を買えれば安いもんです
はじめてのママリ
50センチならこの辺りならとんでもない大雪が降らない限りほぼ心配はなくなるのでやっぱり50センチにした方がいい気がしてきました、、🤔外構費用がすでにけっこうかかっていて悩んでたんですが安心買うと思えば安いですね!背中押されました、ありがとうございますm(_ _)m火災保険のこともありがとうございます。もう一度主人と相談してみようと思います