みし
お使いのパソコンはMacですか?
Windowsですか?
shiz_m
WindowsでしたらiPhoneとPCをUSBで繋いだ後、
デスクトップ左下にスタートボタンがあるのでクリック。
コンピューター、もしくはマイコンピューターの表示があるのでクリック。
きちんと認識されていれば、その一覧の中にポータブルデバイスとしてiPhoneの表示があると思うので、Wクリック→ストレージ(空き容量などの記載有)をWクリック→DCIMフォルダWクリック→それぞれ写真や動画が保存されているフォルダがあります。
フォルダの中で右クリックし、グループで表示にした後、保存したいムービーを選択→PC上の保存したいフォルダにドラッグ&ドロップでコピーもしくは移動でPC上に保存できると思います。
もしこの説明で分かりづらければ【iPhoneで撮影した写真・ビデオをパソコンに転送・取り込む】を検索してみて下さい。
画像付きで分かりやすく説明されていますよヽ(*´∀`*)ノ.+゚
またPCからDVDへの書き込みは、どのようにしたいかで変わってくるので、まずはPC上に動画を保存されてからの方がいいかと思います☆
y♡
実家のPCなんですが、
どっちだかわからないんですが
どこ見ればいいのでしょう(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
y♡
詳しくありがとうございます♪
使っているPCがwindowsでしたら
参考にさせていただきます!!!
shiz_m
グッドアンサーありがとうございますっ✨
もしwindowsなら、起動後デスクトップの左下のスタートボタンがブルー色の4色の旗みたいな表示になってると思います。
システムによって、多少変わりますが、スタートボタンの画像を添付しておきます。
Macだったら、iPhoneと同じようなリンゴ🍏のマークがPC本体とかにないですか?
y♡
とても詳しく教えてくださったので(ღ˘⌣˘ღ)
あ!実家のPCはwindowsですー!
ではちょっとやってみます!!
ありがとうございます♡♡
shiz_m
windowsだったんですね!
それなら、だいたい書いてある通りで保存出来ると思うので、チャレンジしてみて下さいヽ(。・ω-。)★
保存が出来れば、DVDへの書き込みが残ってると思うので、また聞いてください☆
y♡
ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)♡
いつになるかわかりませんが、
育児の合間や時間がある時を使って
チャレンジしてみたいと思います!
またその時にコメントしますね!!
本当にありがとうございます♡♡
コメント