※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
子育て・グッズ

3歳の息子におすすめの歯ブラシはありますか?歯医者さんで100円のものがあるけど、何円が安いでしょうか。

3歳の息子がいるのですが、おすすめの歯ブラシありますか??通ってる歯医者さんには一本100円で売られているのがあるのですが、一本何円だと安いのでしょうか。

コメント

りょか

また、電動歯ブラシは良くないですか??

tatara

電動歯ブラシでは隅々までは磨けないのでオーラルbの電動と普通の歯ブラシ併用したりしてます☺️100円なら安いと思いますよ!!歯医者で売ってるやつは年齢によって違うので使い心地良いです😊

• りょか

りょか

併用いいですね!!
    やはり歯医者さんは安心ですよね♩
    ありがとうございました😊

• 8月8日
✩sea✩

アカチャンホンポの1本50円くらいのこの歯ブラシを愛用してます♪
歯医者で働いていますが、アカチャンホンポのこの歯ブラシは勤務先の歯医者では売ることが出来ないので、これに似た歯ブラシだと、LIONのEXkodomoを売っています。
何がいいかと言うと、ヘッドが薄いので奥の方も歯ブラシが入れやすい、ですね。
安くてもヘッドが厚いと奥の方まで入らず、磨き残しが出来てしまうので、私はアカチャンホンポのか、LIONのEXkodomoがオススメです。

• りょか

りょか

わ!安いですね!!✨
    なるほどー!アカチャンホンポいってみます!ありがとうございます😊

• 8月8日