妊娠中に肌が痒いですが、肌質の変化が原因でしょうか?ブラジャーなどが痒い箇所が特に気になるようです。
肌が痒いです(>︿<。)
私が小さい頃
服のタグが痒いとか
生地に毛が混じってる服は痒くて着れないとか
新しい服は何故か着るとすごく痒がってたとか
母が言ってました(´×ω×`)
成長とともに無くなり大人になってからは
無くなっていき
(生地に毛が混じってる服は苦手ですが)
あまり気にすることもなくなったのですが
妊娠してここ数日とにかく肌が痒いです(><)
特にブラジャーが当たるところ(前の胸)がすごく痒く
掻きむしって真っ赤になってしまってます。
新しいブラではないのですが、、
さっき久々に着たトップスも痒くて脱いでしまいました、、
特にプツプツ湿疹が出来てるわけでもなく、アレルギーも持ってません。。
妊娠して肌質が変わったりとかするのでしょうか??
(><)
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
R♡
妊娠したら乾燥して痒くなりました
ホルモンバランスの関係で痒くなったりするみたいです😂
ころ
私も妊娠してから、体が痒くなったのでクリームで保湿しています💦💦
肌に触れるインナー系は綿100%にすると、少し違うと思います(*^_^*)
化学繊維や、毛(ウール)はお肌チクチクしちゃうので💦
私の場合、顔が痒くて仕方なかったです(>_<)でも乳液を二重につけるなどしたら、少し治りました💦
-
♡バンビニ♡
同じぐらいの周期の方がいて安心しました!
乾燥してないと思ってても実は乾燥してるのかもしれないので、保湿頑張ってみます
(;_;)
もう妊娠線対策の保湿とかされてますか?- 12月6日
-
ころ
同じ週数ですよね(*^_^*)わたしももうすぐ12週になります✨
そうなんですよ!わたしはオイリー肌なので乾燥してないと思ってたんですが、保湿しまくったら全然違いました( ´艸`)
乳首もお腹も乾燥するので、専用の妊娠線予防クリームをもう塗っています(^◇^;)
AFCのクリーム、3000円で無添加でベタベタしないので、かなりオススメですよーー♡♡
ネロリってゆーアロマのほのかな匂いが気持ちよいです(*^_^*)- 12月6日
-
♡バンビニ♡
私は日付変わって今日12w2dになりました❤きっと予定日も近いですよね!
ビターオレンジの香りいいですね♡探してみます!ありがとうございました!- 12月6日
-
ころ
おー♡そうですよね!!
予定日は6/22です( ´艸`)
夏に妊婦さんじゃなくて、少しは良かったかなと思うのですが…
冬場に安定期を迎えても、風邪などが心配であんまり外出できなさそうです💦💦
ゆみさんは外出など普通にされていますか??( ´艸`)
わたしは、つわりと怠さと眠さが酷くて💦わりとお家にいる状態ですー💦- 12月6日
-
♡バンビニ♡
私予定日6月19日ですよー♡
私も悪阻と怠さと初期から出血もあったので、、家にいることが多いです。
ふだん11~21時のフルで仕事をしてるのですが、職場の理解がありお休みさせてもらってます(>︿<。)- 12月6日
-
ころ
わーー( ´艸`)やっぱり予定日めっちゃ近いですねー♡♡
出血があったんですね💦
それは安静にしていた方がいいですよね(>_<)
理解のある職場で良かったですね✨安定期に入るまでお休みできると良いですね♡♡
お互い無事に安定期を迎えたいですね(*^_^*)✨✨- 12月6日
-
♡バンビニ♡
お互い良いマタニティライフを過ごしましょ♡
色々親切に教えて頂き、ありがとうございました❤- 12月6日
-
ころ
いえいえ(*^_^*)✨同じ週数のかたとお話しできて良かったです♡
いちだんと寒くなりましたが、風邪ひかないように気をつけましょうね( ´艸`)- 12月6日
優くんmama♡
初めまして🗣
私も妊娠中に湿疹が出来て皮膚科に通いました(´・ ・`)
肌質変わるのかはわからないですが私の場合元からアレルギーがあったみたいだねって言われました😩免疫力が下がる分弱くなるんでしょうね(´・ ・`)
-
♡バンビニ♡
やっぱり免疫力下がってる証拠なんですね(><)
酷くなってきたら先生に相談してみます!
ありがとうございました♡- 12月6日
にこママ
妊娠して蕁麻疹のようなものでました😭
それからは産後も疲れたりするとすぐに痒くなって蕁麻疹出ます😭
-
♡バンビニ♡
体質が変わってしまったって感じなんですかね??
私も酷くなったら先生に相談してみます!
ありがとうございました!- 12月6日
♡バンビニ♡
そうなんですね!
触っても乾燥してる感じはないのでやっぱりホルモンバランスでしょうか…
眠れなかったり痒かったり、、ホルモンバランスに弄ばれてる気がします(;_;)
ありがとうございました!
R♡
軽く冷やすと痒いのおさまりますよ!
♡バンビニ♡
やってみます!
ありがとうございます♡