子育て・グッズ 1週間検診で母乳追加後に吐き戻し。授乳間隔はどれぐらいが適切でしょうか? ほぼ完母でしたが1週間検診でさく母乳を追加するように言われたので、30ほど追加したら大量に吐き戻しをしました、飲ませすぎたな。と思ってますが、その後の授乳はどれぐらいあけたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2022年8月6日 お気に入り 母乳 授乳 完母 検診 吐き戻し まま(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 新生児なら3時間おき、それよりまえに欲しがったらそのときあげます!🙆🏻♀️ 8月6日 まま 大量に吐き戻したあとです! 8月6日 退会ユーザー 同じです! 大量に吐き戻しても欲しがったときにあげてます!欲しがらず3時間たったらそのタイミングで授乳してました! 8月6日 まま ありがとうございます♪ 何時間か開けたほうがいいのかな、と迷ってました🙏 8月6日 退会ユーザー 母乳であれば好きなときに好きなだけ大丈夫ですよ🙆🏻♀️ 8月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
大量に吐き戻したあとです!
退会ユーザー
同じです!
大量に吐き戻しても欲しがったときにあげてます!欲しがらず3時間たったらそのタイミングで授乳してました!
まま
ありがとうございます♪
何時間か開けたほうがいいのかな、と迷ってました🙏
退会ユーザー
母乳であれば好きなときに好きなだけ大丈夫ですよ🙆🏻♀️