※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘、座薬を嫌がります…どうしたらいいでしょうか?😂

3歳の娘、座薬を嫌がります…
どうしたらいいでしょうか?😂

コメント

ママリ

頓服でしたら、むりやり強行突破できそうになければ、無理に使わなくて良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!頓服ですね…今熱が39度あり、辛そうでしたので…😔

• 8月6日
き

頓服ですかね?

38.8度以上でぐったりしてたら使ってあげてと言われたので
嫌がるなら元気なのかな?🤗

40度以上とかじゃなければ様子見てみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!39度ありまして…嫌がるのですが辛そうです😔

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

座薬タイプしかないお薬でしょうか?解熱剤とかなら粉に変更してもらうか、座薬タイプしかないやつならベビーオイルとかオリーブオイルで滑りを良くすると入れやすくなりますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!座薬タイプしかもらってなくて…😔オリーブオイルもいいのですね!ありがとうございます😔

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も座薬見た途端泣きだします🥲
なので、見えないようにオムツ替えると見せかけて用意しておいた座薬入れてます。
入れた後暴れますが少しすれば落ち着きます、、。
座薬を入れる時は滑りを良くするためにオリーブオイルつけてます!←病院で教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!オリーブオイルは薬に塗りますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨て手袋つけてその手で座薬を持ってオリーブオイルを少し垂らして入れてます!

• 8月6日
ゆき(o^^o)

ダメなら、シロップにしてもらった方がいいかもですね。