※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家族・旦那

いちいち微熱出したり、咳したり、体調悪くする旦那に疲れ果てました…。…

いちいち微熱出したり、咳したり、体調悪くする旦那に疲れ果てました…。

このご時世、熱が出たり咳が出たりすると、やっぱり隔離だし、外出出来ないし、子どもの習い事とかも行かせられなくなる。
はぁー。第7波?というやつが来てからもう熱と咳のやつ2回目。
PCR時間かかるし、今回もまた土曜日だし。

夜中、眠れないとかで夜更かししたり、打ちっぱなし行ったり。ソファでYouTube見ながら寝て、昨日東京出張で銀座で寿司食ってきて、帰ってきたら寒いと咳が出る…。

体調悪くなるのがムカつくんじゃなくて、そういう生活して、自由謳歌してからの体調不良に腹が立つ。

PCR検査してきたけど週明けしか結果出ないかも。
そしたらそれまで、子どもワンオペかつ旦那の世話に消毒地獄…。

何でちゃんと気を使ってくれないんだろう。

コメント

えみり

そういう人本当イラつきますね‼️
出張なんか言ってくんなよ‼️って思います。
せめて隔離部屋から出てこないてほしいですね。

• マママ

マママ

そう言ってもらえて、少し楽になりました😭
    もっと日頃からかなり気を使ってくれていたら、こんな気持ちにはならなかったのに😫
    さっき38度超えてたらしいから、ほぼコロナ確定ですよね😩

• 8月6日
  • えみり

えみり

えぇ!熱あるんですか!?
    よく体調崩しますか?(コロナ前も)
    隔離できていて、旦那さんもわざわざ出て来たりしてないですか?

うちは今子供が風邪ひいて1週間経ちました。最高でも37.7度で痰の絡む咳あるものの元気だったので病院行くの悩んでしまい5日目くらいに病院行きました。翌日PCR検査の電話もつながり受けましたが陰性。
    でもまだ咳してるから篭ってます😭

お子さんは大丈夫ですか?

• 8月6日
  • マママ

マママ

そうなんです。よく体調崩す奴です。なのに体調管理できてると思ってるのが厄介💦

病院の検査から帰ってもう一回測ったら38度超えたみたいです。

幸い、前回のPCR検査後に、めちゃくちゃ叱ったので今回は慎重になってくれてるけど…。

うちも3歳の子が7月末くらいに熱出して、抗原検査陰性で、最近流行ってるヒトメタニューモウイルスだと思うって言われましたよ😊
    3歳くらいまでの子たちがかかりやすいウイルスで、喘息の咳みたいなのが結構続いて、熱は1日で下がって。
    私も娘も旦那もうつらなかったですよ☺️

• 8月6日
  • マママ

マママ

幸い、私も子どもたちも、今のところ元気です。
    このままパパだけで終わってくれるのを願うばかりです😭

• 8月6日
  • えみり

えみり

やっぱり結果は月曜日ですか?
    うちの夫は体調崩さないのですが、その代わり動き回ります😭
    叱って聞いてくれる旦那様で良かったですね。

風邪やコロナ以外の診断ってどうやって出してくれますか?
    うちの子の場合、風邪ひいても熱は微熱程度、吐いたりしないのもあるからかどこで診察しても診察も薬も同じです。
    RSとかヒトメタニューモウイルスとかどうやったら分かるのか🤔
    教えていただきありがとうございます。

• 8月6日
  • マママ

マママ

月曜日の可能性大です😭
    旦那のかかりつけの病院は、発熱外来がいっぱいで受け付けてもらえなくて。
    珍しく自分で調べて行ったけど、そこは自院で結果出るとこじゃなくて、委託だから余計時間かかるんですよ。
    フツーに調べたら、翌日には結果出るとことかあったんですけどね😫

ヒトメタニューモは、うちの子の前の週に検査キットが出払ってしまって、検査できずだったんですが、検査できるものみたいですよ😊
    うちの場合は、流行ってるし症状そんな感じだから、多分それだと思うって言われました🤣
    でも、喉の腫れはそんなにないから溶連菌とかじゃなさそうだねって。
    小児科の先生も、消去法みたいですよね。

こちらこそ、私の話に付き合ってもらってありがとうございます。うれしかったです🥺

• 8月6日