コメント

あり※
長男が毎度こんな感じのありましたね。汗かいたり、お風呂入ったりするとすぐ湿疹が出ました。まだまだ赤ちゃんなので肌が弱いので出るのだろうと先生からも言われてました。大きくなってアトピー性皮膚炎と言われてやっぱり今もすぐなります。皮膚科通ってますが今はかいて、瘡蓋になっての繰り返ししてます。
あり※
長男が毎度こんな感じのありましたね。汗かいたり、お風呂入ったりするとすぐ湿疹が出ました。まだまだ赤ちゃんなので肌が弱いので出るのだろうと先生からも言われてました。大きくなってアトピー性皮膚炎と言われてやっぱり今もすぐなります。皮膚科通ってますが今はかいて、瘡蓋になっての繰り返ししてます。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんれんママ
同じく、小児科で赤ちゃんなので出やすいと言われました…やっぱりアトピーですかね💦なにか予防などしてましたか?🥲
あり※
保湿たっぷりしてるぐらいですね。汗疹にもなりやすいし虫に刺されると飛び火に毎度なるので外行く時は虫除けぐらいですが、草むらやら走り回るし汗だくなので意味ないんです
あり※
あとは、ひどい時は強めの薬塗って一気に治して薬塗る回数を減らしていく感じで仕上げに保湿ですね
れんれんママ
保湿、今よりたっぷりしっかりしてみます。悪化してきたら子ども皮膚科に行って薬もらおうと思います😱
教えていただきありがとうございました😭