※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

えごま油やなたね油を炒め物したりする時に使う基本の油として常備して…

えごま油やなたね油を炒め物したりする時に使う
基本の油として常備して使ってる人いませんか?

今までその役目の油はエキストラバージンオイルだったのですが体に良い油をと思い、
えごま油となたね油気になってます。

えごま油やなたね油って上記の使い方をする油とは
また違うんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

いや、いいと思いますよー!
私は基本の油はオリーブにして、
ナタネ油は揚げ物に使ってます✨(近所のスーパーではナタネの方が安く売ってあるので🙌🏻)

えごま油は体にいいけど酸化しやすかったような…?!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    なたね油を買ってみることにしますね😊

    オリーブオイルもとりあえず常備しといたほうが使い勝手は良さそうですね😌

    • 8月6日
deleted user

えごま油は、熱に弱いので炒め物にむいてないです💦
出来上った料理に後からかける感じです😊

  • ままり

    ままり

    えごま油は直食べがいいん
    ですね😊

    使い方を教えていただき
    とても助かりました🙇‍♀️

    • 8月6日