※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

お子さんが早起きすぎて困っている方いますか?どのように対応していますか?※3歳以上のお子さんの場合でお願いします!

お子さんが早起きすぎて困っている方いますか?
どのように対応していますか?

※3歳以上のお子さんの場合でお願いします!

コメント

🫧🫧🫧(29)

平日休日関係なく
5.6時起きです😂
土日は保育園休みなので
昼寝しなくて寝るのは19時半辺りです🥺

• うさ

うさ

5時でも一緒に起きてリビング行きますか?

昼寝のある平日は何時に寝ていますか?

• 8月6日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

行きます😭
    それか少しだけYouTubeか
    録画したアニメ見せて
    私は少し寝たりしてます💦

平日は21時過ぎに寝てます😊

• 8月6日
  • うさ

うさ

お返事ありがとうございます😊
    私も諦めてそうします😭笑

• 8月6日
しょりー

ここ数日5時に起きるようになりました💦

朝早くて洗濯とかするわけにもいかず、申し訳ないと思いつつわたしが低血圧気味で眠すぎて動けないのでリビングまできてテレビつけながら息子は1人遊びしてます😅

• うさ

うさ

夏は早起きしちゃうの仕方ないっぽいですね💦テレビつけて一人で遊んでもらいます!

• 8月6日
ちくわぶ

休みの日でも6〜7時の間には起きます😂
7時近い時は一緒におきますが、6時の時はYouTube見てもらったり1人で遊んでもらったりしてます 笑

• うさ

うさ

睡眠時間足らなくないのか心配でしたが結構早起きして一人で遊んでるお子さん多くて安心しました😂コメントありがとうございます!

• 8月6日

夏はほほ5時起き、早いと5時前に起きます😆
私は一緒に起きて、朝家事始めます‼︎私も朝早くても平気なタイプなんで、そこは苦にならないです👍

• うさ

うさ

夜はにこさんとお子さんそれぞれ何時に寝ますか?お子さんは昼寝はしていますか?
    早起き得意なの羨ましいです!どうせ起きちゃうなら家事するのいいですよね☺️

• 8月6日

退会ユーザー

子供は7時前後には寝ます😄
    お昼寝は3歳からは2人ともしてないです😀
    私は寝落ちしちゃうこともありますが、在宅で仕事しているのもあり、12時頃に寝たりする日もあります。

• 8月6日
  • うさ

うさ

お返事ありがとうございます😊在宅でお仕事されているんですね!そうなるとにこさんの睡眠時間が5時間の日とかもありますが昼間平気ですか?
    私が睡眠が浅く夜中も目が覚めるので子供が早起きだとキツくて困っていて😣ロングスリーパーとか体質の問題になっちゃうんですかね💦質問ばかりすみません💦

• 8月6日

退会ユーザー

今週が月初だったので忙しく、0時就寝5時起きとかでしたが、お昼過ぎは正直眠くなってました😅
    でも、その時間乗り越えればなんとかなって、寝かしつけの時に30分くらい寝落ちしたりもありますが、遅くて21時には起きて、また仕事する、みたいにして乗り切ってます😄とはいえ、毎日これだと体調崩すので、来週は遅くても10時に寝たいです!

• 8月6日
  • うさ

うさ

やはり眠くなりますよね😅
    バリバリ働かれててすごいです!お体気をつけて頑張ってください☺️

• 8月6日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう😆

• 8月6日