とろとろの牛すじカレーを作りたいのですが圧力鍋がありません💦牛すじを…
とろとろの牛すじカレーを
作りたいのですが圧力鍋がありません💦
牛すじを下茹でした後
水、生姜、酒、ネギの青の部分を入れて
炊飯器で通常で炊けば少しは時短&柔らかくなるかなと思うのですが、
あまりよくないでしょうか?💦
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
さ🦖
牛すじをまだ試していないですが
角煮は炊飯きで作ります(。・ω・。)ノ
mizukiさんという
料理家さんが牛すじカレーの作り方紹介していて
下処理の仕方もblogやインスタに載せてたので
見てみてください☺️
私はそれ見て牛すじカレー作りたくて
ずっとうずうずしてます😂
退会ユーザー
多分いけると思います!
とにかくアクがでるので、最初の鍋の時なアク取り頑張ります。
あと、油がたくさん炊飯器にへばりつくと思うので洗うのは大変そうだと思います。笑
はじめてのママリ
その方法、よくやります!!🙆
(圧力鍋を洗うのが面倒で笑)
下茹でを丁寧にしてから、炊飯器です✨2回ほど炊飯したら結構トロトロまで近づきます✨✨
はじめてのママリ
この方ですかね?🥰
さ🦖
そうです、そうです☺️
検索していただきありがとうございます☺️
最初の下茹でだけはお鍋でして
最後の部分は炊飯器でいけそうかなぁって思います‼︎
(私はそれでやってみようかなって思ってました)
ただ角煮でも炊飯器ギトギトになるので
牛すじだともっとかなぁと😂