コメント
ママリ
2ヶ月になったので、予防接種お願いします。とまず電話をすれば予約入れてくれますよ✨(予約なしで診察時間内に行く医院もありますが)
最近はどこの病院でもスケジュールを組んでくれます✨
私の行っている所は、予防接種専用の時間帯があり、病気の子と会わずに接種できるのでそういう小児科が近くにあると良いですね😊
あおまま
予防接種したいんですけど、初めてでよくわからなくてーと言ったら丁寧に説明してくれましたよー😊
-
Y.m
回答ありがとうございます!
無事、予約を取る事が出来ました!- 8月12日
ひよっこ
娘のかかりつけの小児科は先に電話して日時を予約でした。「初めての予防接種です」って伝えたら色々教えてくれましたよ😊
一般内科もある病院なのでコロナ等の感染症対策、隔離などの関係で待合いの場所が違ったり他の患者さんと被らないように予防接種は時間で枠が決まってました。
次回以降の日程・注射の種類(1度に何種類接種するのかなど)は小児科でだいたいのスケジュールを組んでくれて、時期が近づいたらまたこちらから電話で日時予約を取る形で進めてくれました。
家から少し遠いけど先生優しいし、病院の雰囲気が良かったので予防接種以外の受診もそこでお世話になってかかりつけになりました🤗
-
Y.m
かかりつけ、いいですね!!私もこれから行く病院がかかりつけになることを願います!
回答ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
電話したら、丁寧にご説明してもらいました😌
スケジュールも病院側が決めてくれるので、すごく楽です!
-
Y.m
電話したところ予約取れました!ありがとうございます😭- 8月12日
ママリ
皆さんの言うとおり、電話すれば病院側が色々教えてくれます(◍•ᴗ•◍)
予防接種の用紙に、たくさん記入することがあって、受付で記入するとなると、1人で連れて行く場合は泣いたりされると大変です。
最初は用紙だけを先に取りに行くのがオススメです😀
次からの予防接種の用紙は受付の人が母子手帳に挟んでくれました🙂
-
Y.m
電話したら予約取れました!
ありがとうございます😭- 8月12日
Y.m
病院に伝えたところ予定を組むことが出来ました!ありがとうございます😭