※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学校共済組合の保険は退職後に加入できないでしょうか?退職を考えているが保険には継続して加入したい。

教員の方で…学校共済組合の保険

退職後も続けて加入はできないのでしょうか?💦
退職を考えているのですが保険は加入し続けたいと思っています。

ご存知の方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

任意継続組合員
退職日の前日までに引き続き1年以上組合員であった方が退職後2年間、在職中とほぼ同様の短期給付を受け、一部の福祉事業を利用することができる制度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!2年間ですか…💦
    知ることができて良かったです!ありがとうございます🙇

• 8月5日
おでんくん

教職員共済の医療共済とかですかね??それなら退職後も引き続き利用できると書いてありますがこれですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇ニューエブリに加入してます…
    画像までありがとうございます!!
    退職後も利用できそうなんですね…!良かった…
    助かりました🙇💦💦💦💦

• 8月5日
  • おでんくん

おでんくん

ニューエブリはわからないです💦
    教職員共済のトリプルガードはうち加入しててそれはいけるみたいですが…🤔
    共済組合に電話したほうが確実かもです!結構共済組合に電話したりしてますが親切に教えてくれますよ😆

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり大変申し訳ありません😢そうですよね…電話で確認してみます…!

• 8月8日