コメント
🦄🦋
私の叔父が子供の頃改名してます!
でもとくになにも思ってないみたいです!
私の娘もすぐ読める名前じゃないし私もよく間違えられますが気に入っているのでとくに改名は考えてないです😊
もし意味などがあってその漢字にしたのならそのままでもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
字ではないですが、読みを小学校入学前に変えました🙋♀️
仮名ですが
和実(かずみ)→和実(なごみ)
みたいな感じです。
もともとなごみがよかったですが、周囲へ配慮してかずみにしたそうです。でも結局はなごみで呼びが定着してしまい改名、という感じでした。
わたし自身は、改名前の名前に慣れていたので、改名後も特に違和感は感じていなかったし、変えてくれてよかったな〜と思っています。
3歳でしたら物心もつく前なので、大きくなっても違和感なく受け入れられるんじゃないでしょうか?変な理由ではなく、お家の方が自分のことを思って変えてくれたなら、受け入れられるように思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
読みを変更されたんですね☺️
最初の名前が書いてある物などは残っていたりしますか?
漢字の変更は戸籍にも載り、今の名前が書いてある物もたくさんあるので、それを見て複雑な気持ちにならないだろうなと😭💦
受け入れてくれるでしょうか😭名付ける前に気付いてよ…と思わないでしょうか😭名前に後悔している時点で申し訳なさすぎます😞- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園時代は、改名前だったので、卒園アルバムとかは改名前の名前です🙆♀️友だちとの話の持ちネタにしてる程度です!昔は「かずみ」やってん〜!ぐらいの笑
そうですよね💦読みだけだと変更は簡単なようですが、漢字となると慎重になりますよね🤔
わたしは、それやったら初めから「なごみ」にすればよかったのに!とかは思わなかったです。「かずみ」という読みも周囲へ配慮と書きましたが、「なごみ」だとわたしが困るからという親心からだと聞きました😊
たくさんたくさんわたしのことを考えてくれたんだなぁと思っています☺️- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
そのようにできるのは
ご両親のお気持ちをよく理解されているからこそのことですよね😊
そうなんです💦戸籍に名の変更と載ってしまうので😞
びしさんのご両親はなごみだと困るからかずみと、命名前にしっかりと考えてつけておられてて凄く親心を感じます✨私は命名前に男の子の読みとしか読めない事まで考えられなかったので、娘にそう思われてしまったらと思って😭😭- 8月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!叔父さまは特に何も思っていないのですね😣漢字変更だと戸籍に残るので悲しい思いをするかもと心配で😥
意味があってつけたのですが、娘は最初の漢字をぶった切り?で読ませているので、その名前が知り合いにいない限りは恐らく誰もが△△○くんと読むと思うんです😭
読みにくくてもせめて漢字だけは女の子と分かる漢字にしてあげたら良かったと後悔していて😭💦