※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを止める取り組み中で、寝るまでの時間がかかることに悩んでいます。慣れるまで頑張りますが、アドバイスがあれば助かります。

今、おしゃぶりを止められるように頑張っています。
これまでは子どもが目をこする等眠いそぶりをしたらおしゃぶりを咥えさせ、すぐ寝てくれていました。これを止めて数日経ちます。時間はかかるものの、おしゃぶりなしで寝てくれていますが、寝るまでの時間がかかるので大変です。慣れるしかないと思って私も頑張ろうと思っていますが、アドバイスなどあればありがたく、教えていただきたいです。

コメント

プロポリス

お子さんの月齢はどれくらいですか?
うちは生後2ヶ月からおしゃぶりマンで、それ無しでは絶対寝られなかったんですが、1歳になりそろそろ辞めさせないとな〜と1か月前から練習始めました。
初めは添い寝トントンだけだと泣いて、寝付くまでに時間かかったんですけど、今は部屋を暗くして20分くらい動き回ったら疲れてそのまま寝るようになりました!
昼間もぐずったときおしゃぶり使ってたんですけど、最近は泣いたとき渡してもポイっとするようになり、おしゃぶりでは誤魔化されなくなったんやな〜成長したな〜と思ってます😄
保育園でも最近は使ってないそうです。
いま時間がかかってもおしゃぶり無しで寝てくれてるなら、絶対もっと早く寝られるようになりますよ!
うちも確実に卒業するにはもう少しかな?というところです。
気長に頑張りましょう💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、今月1歳になります。近いですね。
    今日は寝るまで30~40分かかりました。今まで、5分、10分だったのでつらいですが、気長に頑張ります!

• 8月5日