産婦人科・小児科 赤くなって痒い。食べ物アレルギー?保湿しても原因不明。どうしたらいいでしょうか? 6ヶ月です。 わかりにくいですが、目の下やおでこなど、赤くなっています。痒いみたいでよく掻きむしっています。 現在1回食で今日は朝8時頃、米、ブロッコリー、きな粉を食べました。 アレルギーとかでしょうか?だとしたらきな粉? でも朝たべたのが、夜でたりするのでしょうか? 乾燥かな?とも思ったのですが、保湿クリームも塗っています。何が原因なのかな? 最終更新:2016年12月5日 お気に入り クリーム ブロッコリー 保湿 ななまま(8歳) コメント ゆっこママ★ アレルギーの様に見えます(´;Д;`) 少し腫れてますし! 12月5日 ゆっこママ★ 朝のものが夜出てくるのは中々ないと思うんですけど…お母様が卵触った手で触ったとか、何かしらのアレルギーがあるのかもですよね(´;Д;`) 大豆アレルギーかもしれないですね(>_<) 一度アレルギー検査した方があんしんですよね! 12月5日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこママ★
朝のものが夜出てくるのは中々ないと思うんですけど…お母様が卵触った手で触ったとか、何かしらのアレルギーがあるのかもですよね(´;Д;`)
大豆アレルギーかもしれないですね(>_<)
一度アレルギー検査した方があんしんですよね!