アトピー性皮膚炎の子供に使える肌に優しい日焼け止めを教えてください。アトピーでも日焼け止めは必要ですか?
アトピー性皮膚炎の子供でもつかえるような肌に優しい日焼けとめ教えていただきたいです!
アトピーでも日焼け止めは塗った方がいいですよね?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもも肌が弱く、かかりつけ医こらは日焼け止めは塗らず、プロペト塗るよう言われました。先生に相談してみてください^ ^

はじめてのママリ🔰
アトピーではないですが肌が弱いです💦少しお値段しますがママアンドキッズの日焼け止めおすすめですよ😊保育園行ってますが毎日塗って登園させてます✨
はじめてのママリ
そうなんですね!プロペト(ワセリン)みたいなほうがいいのでしょうか?ヒルドイドはまた別ですかね?
はじめてのママリ🔰
私の子どもはヒルドイドも違うらしく、処方されたこともないんでし😅😅
日焼け止めはあまりよくないらしく(かかりつけ医の見解です)悪くなってまたお世話になるのはその先生なので、私はその指示に従うだけです^ ^
お子様の状態をよくご存知なのはかかりつけ医でしょうから、よい方法を教えてくださると嬉しいですね^ ^