つわりで点滴通われた方、頻度はどのくらいで行かれましたか?症状や点滴の効果についても述べられています。
つわりで3日で4キロ痩せ、水分も取れなくなったので、昨日、病院に行きました。ケトンについては何も言われてないのですが、しばらく点滴に通った方がいいねと何人かの助産師さんに言われました。
昨日500mlと今日1L点滴を打ったのですが大分楽になりました。日曜日挟むので明日も予約入れてきたのですが、こんなに毎日通っていいものでしょうか。
症状としては水分1日コップ1杯程度、
食べても吐き戻し1日嘔吐5~7回
トイレ2.3回程度です。
点滴すると胃のむかつきが取れ昨日は夕方帰ってから2回ほどの嘔吐で済みました。
今日の朝もお粥を食べることができました。
つわりで点滴通われた方、頻度はどのくらいで行かれましたか?
- たまご(妊娠35週目, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りーまま
点滴は水分入れるだけなので
毎日でも病院側が良ければ通っていいとおもいます。
ゆきすん
私も毎日点滴と言われたのですが、かなり混んでいる病院で点滴をうつまで一時間、打ち終わるまでに3時間、計四時間病院に拘束されるのが耐えがたくて二日目くらいでやめました。点滴の支柱がないからと、オペ室で寝かされて嫌な記憶しかないです笑
-
たまご
点滴長いですよね。うちも点滴だけなのにほかの診察の方と呼ばれる順番は同じなので待ち時間長いです。
オペ室で寝かさられるってびっくりですね!!ただでさえ具合悪いのに落ち着かないですね💦- 8月6日
たまご
そうですよね。体調みて通いたいと思います!
病院側にこの程度なら毎日かよわなくてもいいのにって思われないかなって心配になりました😅