※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オンライン英会話レッスンを受けさせている方のお話聞きたいですメリットデメリットなど。

オンライン英会話レッスンを受けさせている方のお話聞きたいです
メリットデメリットなど。

コメント

咲や

小一の息子が通っている英会話が振替でオンラインに対応しています
メリット、送迎しなくていい
デメリット、リピートして発音するところで照れて真似しない😂

ままり

小5の娘が、4月から始めました。

メリット
安い
一応決まった曜日と時間に予約していますが、都合のいい時に予約できる
25分で短いが、うちの子にはちょうど良い
恥ずかしがり屋で対面ならほとんど話さないと思うが、2人きりなので多少話している

デメリット
フィリピンの方で、日本語が全くできないのでコミュニケーション取るのが大変
自分で時間になったらパソコンに向かうので、時々忘れてしまう(外に出る習い事は忘れることはないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フィリピン人先生の英会話わるくなさそうてすよね
    質の良い英語教育受けてる人も多いようですし日本人にはいいかもしれませんよね。

オンラインマンツーマンだと確かに、話さないと成り立たないところは効果的かもですね

実は私も英語圏外のオンラインレッスンを続けてますが、継続することの大切さ学んでます。

• 8月5日