※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゲームのマイクラについて教えてください💦😭子供がマイクラのクリエイテ…

ゲームのマイクラについて教えてください💦😭

子供がマイクラのクリエイティブモードでよく遊んでいるのですが、サバイバルモードにしてほしいと言われました!

ネットで『サバイバルモードは悪影響』とチラッと見たことがあったので、クリエイティブモードに設定したのですが、
サバイバルモードにしたら良くないですかね?💦

サバイバルモードのメリット、デメリットってありますか?💦

ゲームのことが全く分からないのでどなたか教えてください😭😳

コメント

はじめてのママリ🔰

サバイバルだと、殺されたり動物を仕留めたり戦ったり、自分でとにかくしないとダメなので感情的にもなりやすく、そうゆう部分ではあまりよくないかなって感じではありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー、、悩みます😭💦
    うちのこは、ゲームしながら感情的になりやすいので、、どーしよってかんじです💧💧

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならクリエイティブのままの方がいいかなと💦
    息子もクリエイティブで本を見ながら色々作ってますよ☺️✨

• 8月5日

長男がゲーム大好きでマイクラもしてるので聞いてみたら
「クリエイティブのピースは敵がいないから平和だけど、それ以外はクリエイティブでも敵いるよ。
クリエイティブは無敵でアイテム使いたい放題なかわりに土とかブロックを掘ってもアイテム出ない。
サバイバルはHP制だから腹ペコになったり死んだりするけど掘ったらアイテム出るのが楽しい!」
と言ってます💡私も全然わからないので子供が言ったままの言葉でわかりにくかったらすみません🙏💦

ゲームはゲーム!現実で攻撃は真似もやめて。乱暴な言葉とか行動をするようになったらゲームもYouTubeも禁止!!
と教えてるので今のところは守っていて影響は無さそうです😊
ゲーム中も荒ぶることなくのんびり遊んでます💡
心配ならクリエイティブのピースモードが良いかもしれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭❤️
    そうです、現実で攻撃的になったりするのが心配なんですよね💦
    うちのこは、ゲームしながら感情的になってしまう子なので悩みます💧低学年だってゆうのもあるのかな、、と思いながら💦
    荒ぶることなくゲームしてて偉いです❤️

• 8月5日