※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
住まい

一軒家に住んでいます。太陽光の勧誘がよく来ます。よくわからず、玄関…

一軒家に住んでいます。
太陽光の勧誘がよく来ます。
よくわからず、玄関先までお願いしますと言われたので行くと結局太陽光の勧誘だったり…
この前は、子供の英会話?の勧誘が来て、今手が離せないんですと言うと、じゃあまた改めて来ますと言われたので、興味ないので来ないでくださいとはっきりとお断りしました😅笑
明らかに太陽光の勧誘だった場合は、玄関先まで行かず結構です〜と言えるのですが、何かよくわからない場合…
皆さんならなんと言ってますか?
手が離せないですってだいたい言って済ませちゃってるんですけど…
あと、旦那がピンポンに出た場合玄関先までお願いしますと言われたら素直に行って、玄関先でお断り…
断るだけなんだし、玄関まで行かなくても…と私は思うのですが、私の考えがおかしいんでしょうか?
興味ないなと思っても玄関でないとダメでしょうか?

さっきもお昼ご飯作ってめちゃくちゃ忙しい時にピンポンなって、今手が離せないです〜と言ったばっかりです。
もう対応疲れました…

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

最近は家族全員発熱してますと言うとすぐ帰ってくれます🤣

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

もちろん興味がなければインターホンでお断りしてます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

勧誘ぽい人のピンポンは出ないです😅
すみません💦

suu★

え、でません😭
インターホン越しで「今忙しいので。いいです」とキッパリ断ります😂

ぽん

私も画面越しに見て
心当たりがない&知り合いじゃない場合は居留守使ってます🙁

はじめてのママリ🔰

自宅待機中なので出れませんーとか体調悪いのでーっての使いまくってます
あまりにしつこいと 今は考えてないのでいいですなり知り合いの所があるのでってインターホン越しに言います

初夏☀️

子どもが発熱で〜はよく使ってます!
ほんとしつこいですよね😑

ここ

今忙しいので~と切ります😊しつこい人には、コロナ療養中なので~と言います!

はじめてのママリ🔰

明らかに近所の人じゃなくて
営業や怪しそうな人(宗教の勧誘等)はインターホンにも出ません。
電気ついててバレバレでも居留守使います😂

ないみい

玄関先までお願いしますと言われたら
インターホン越しに
どのようなご用件ですか?って聞いてから
興味ないので結構ですー!
うちには必要ないですー!
とかで断ってます😂
玄関先に行く時間も
話聞いてから断るのも
時間の無駄だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

結構です!
用事ができたらこっちから連絡するので
名刺をポストにいれといてください!
といってます😊

まず本当に用がある方は名乗ります。どこの誰か、何のために来たか。警察を想像してください。名乗らないのなら勧誘とみなして大丈夫です。

玄関までまで来い=勧誘と私は考えてるので出ません。何か言われてもインターホン切ります。というか警察、宅配、知り合い以外インターホンで見て確認して違うならば対応しません。

かんママ

宅配便&知り合い以外はインターホン出ません😊

はじめてのママリ🔰

『勧誘とか一切お断りなんで、今後も来ないでください!』ってインターホンではっきり言います😊

はじめてのママリ

玄関先までお願いしますって言われたら
あ、大丈夫です~って言ってます💦
キッパリ言えない性格なのでこれが限界です😭