※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ワンオペの土日が続きます。皆さんなら3歳と7か月連れてどこに行きます…

ワンオペの土日が続きます。皆さんなら3歳と7か月連れてどこに行きますか💦??何をしますか?

コメント

あーちゃん

土日って聞くと毎週憂鬱です😣
今は暑いので買い物以外は出かけません😅
公園行きたいと言われても暑いし熱中症なるし、遊具も熱くて火傷するよ?と言って、
ガレージでプールするか、家の前かベランダでシャボン玉させてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    お疲れ様です!
    ほんとに出かけられないですよね、、プールですね!

• 8月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

プール広げて片付けるのがめんどくさくてあんまりしたくないですけどね😂
    3人目がまだ長時間のプールに行けないので
    お家プールで我慢してもらってるので
    私も頑張ってますがたまーにお風呂で水風船とかスーパーボールすくいなど水遊びしてもらってます😂😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかに下が小さいと、長時間お外いられないですよね💦お疲れ様でございます

• 8月5日
sada

とりあえず土日どちらかは出掛けて、もう1日は家でゆっくり。
出かけるのは動物園とか水族館、児童館的なとことかかな。資金があるならイオンのゲームコーナーもいいかも。
ドライブとか。
家はテレビの力を借りつつ、
お絵描きしたり折り紙とか工作、庭があるなら水鉄砲やラジコンで遊びます!
庭でおにぎり食べるだけでも楽しいかも😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    前、1人で2人連れて支援センター行ったら、哀れに思われたのか、保育士さん?保健師さん?がたくさん話しかけてくださいました🤣

庭でおにぎり楽しそうです!

• 8月5日