来週4連休があるので、1ヶ月前にリゾートホテル予約しました。ですがこ…
来週4連休があるので、
1ヶ月前にリゾートホテル予約しました。
ですがここ2週間くらいでコロナが激増してますね。
もう毒性も下がったし、マスクすら良いんじゃないかと思ってましたが、
感染したくない気持ちは前と変わりません。
宿泊の日が近づくにつれ怖くなってきました。
でもそれと同じくらい、
もういつになるかもわからん終息を待ってられない、娯楽も楽しまないと私も年取っていくばかり、子供も一緒に旅行に行ってくれないくらい大きくなってしまうかも
という気持ちもあります。
皆さんの中には、
今でも最初と変わらないくらい気をつけている方もいれば、
もう良いだろうと気にせず楽しんでいる方もいると思います。
皆さんならどうするか、
ご意見聞けたらと思います。
- ムー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、年齢は待ってはくれませんよね😅
やんちゃで大人の旅行についてきてくれる今の息子さんの年齢こそ、いろんな場所へ遊びに行きいろんな体験してほしいです🥺
私は大人が顔半分隠してるのを、2歳の息子はどう思ってるんだろうとずっと考えてます。将来どう影響するのか。マスクももういいのではないかと思いますよね💦
私は妊婦でもうすぐ出産なのですが、上の子いると1日家にいるわけにも行かず、まあ近場で遊びにでたりはすると思います😂
宣言出てないですし、対策して遊ばれるといいかなと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです。
何度もホテルのサイトやプールの予約状況を見ながら、行こうかやめようか悩み続けています😭
子供達の経験が少なすぎてどうしたら良いのか…でも、園や学童、職場に迷惑かけたくないし
誰か決めてほしいー
-
ムー
そうなんです、周りに迷惑はかけたくないですよね😭😭
11月くらいにほぼゼロになった時は、一度県内のホテルに行きました!
その時に、あーーー、こういう息抜きって大事だぁ
って気づきました😭😭
ただ今回はかなり増えちゃったので怖いですが、、
もう1週間後です🥺
本当、背中を押してもらいたいですよね!- 8月5日
たろうちゃん
何年も家に閉じこもるわけにいかないから、マスクも辞めて感染リスク高い場所にもどんどん行く…ってのは極端すぎではないでしょうか😭
マスクや手指消毒などはキッチリして、人の少ないタイミングに、混まない場所で、色んな経験をさせてあげるよう心がけています。
-
たろうちゃん
きっとそれだけ、今まで我慢なさってストレス溜まってるって事ですよね😢
車でリゾートホテル行ってホテルステイ楽しむとかなら、花火大会とかみたいに混む事ないのでは?
マスクなど対策をしっかりなさって、娯楽と対策を両立させられるのではないかなと個人的には思います💦- 8月5日
-
ムー
マスクは人混みではしてますし、リスクの高い場所にどんどんは行ってないです😭
言葉不足で申し訳ないです🙏🏻
でも、マスクしてると酸欠で頭痛がするようになり、屋外や人のいないところでは進んで外すようにしてます😭
フルタイムなので週末しか休みがなく、
週末はどこに行っても人は多いし難しい生活ではありますが、
感染対策は今後も続けていこうと思います🙏🏻
ご意見ありがとうございます🌟- 8月5日
-
ムー
すみません、下のコメントは別の方かと思ったら、たろうちゃんさんだったんですね!!
察して頂きありがとうございます🙏🏻🙏🏻
消毒液などはもちろん今でも持ち歩いていますので、対策は比較的している方だとは思います!
ストレスはかなり溜まってますね😭😭
車で50分くらいのところに行きます☺️
ご意見いただき、自分の方針の参考にさせていただきます🙏🏻
ありがとうございます!!- 8月5日
ムー
もう臨月なら、自然とブレーキをかけてしまいますよね😭
2年もコロナコロナで、
私自身、引きこもりでストレス溜まりすぎて精神科に行ったり、この2年間色々ありました😭
本当にコロナ終息したら、世界中のみんなで打ち上げしたいくらいみんな頑張りましたよね😓😓
ご意見ありがとうございます🌸