コメント
まめ大福
ホテル、飛行機によると思います
あとは、空港〜ホテルまでの移動手段ですね
ツアーなら送迎付きが多いですが、個人だと電車やバスを調べるか、時間帯によってはタクシー移動になるので。
うちは、私はホテルにこだわりがあり、旦那は飛行機にこだわりががあって尚且つホテルは朝食付きが条件なので‥結果的に別々の方が安くなりますが、格安ツアーとかなら断然パック旅行の方が安いと思います
あとは、子供の年齢によっても金額が変わってきますので何を重視するかで難しいところですね💦
いつも予約は、公式サイトを含めて複数のサイトを比較してます
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
どこを重視するかなんですね〜
ちなみにサイトってエアトリとかスカイスキャナーとか見ていますか?
どうにも見づらくて、見やすいサイトないか探しているのですが…
まめ大福
コロナ禍になってからめっきりなので、最近の事情はわかりませんが‥
挙げられている他だと、トリバゴ、アゴダ、楽天トラベル、エクスペディア、トラベルコちゃん辺りと、ホテルや航空会社の直接予約した時の値段を比較してました!
うちは旦那がそういうのを見るのが好きなようで、旦那が見つけて私が予約という流れが多いので詳しくなくてごめんなさい💦
航空券は早めに航空会社直で予約した方が安い印象です
見づらくてわかりにくいサイトありますよね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
旦那さん見てくれていいですね☺️
ちょっと色々見てみます!