※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

授乳中に難聴になった方いますか?難聴で薬が処方されたが、自然治癒するなら薬を飲みたくないです💦

授乳中難聴になったかたいますか??

難聴で薬処方されたのですが飲むの不安で自然に治るなら
そのままにしておきたいなと思ってて💦

コメント

初ママにゃんこ

授乳中ではないですが、2年ほど前に突発性難聴の診断を受けました。
薬も処方されましたが、私は治らず、現在も左耳だけ詰まったような感じで過ごしてます。
不安を煽るようで申し訳ありませんが、もう治らないと言われました。
右が聞こえるので、生活に支障はありませんが…

• yu

yu

ありがとございます😭やはり薬は飲んでおいた方がよさそうですね😭

• 8月5日
ゆきんこ

私も授乳中ではありませんが、数年前に突発性難聴になりステロイドパルス療法しました!
私は効果があり、ほぼ完治しましたが友達は完治せず聞こえにくさと定期的にめまいに悩まされています。
なので、薬を飲まずに自然に完治はほぼあり得ません。飲んでも治らない人も結構いるので💦
耳は聴覚だけでなく三半規管もありバランスも司るので治療をきちんとしないとめまいも後遺症で残ると思います。。

• yu

yu

ありがとうございます。やはり薬は飲んでおきます💦

• 8月5日