※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yAmGo
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。今回は出生前診断はせずにすごしてきました。助産…

妊娠7ヶ月の妊婦です。

今回は出生前診断はせずにすごしてきました。
助産院での出産を決断し、検診も助産院でしてるのですおが、エコー画像が粗くあまりはっきり姿がわかりません。
助産師さんは特に問題ないとのことなのですが、日を追うごとに色々検索魔になってしまったりしてしまってます。
6年ぶりの赤ちゃんを授かり、期待と楽しみもあるのですがその反面、妊娠初期にコロナにかかってしまったり、熱がでて薬も飲んでしまったことで発育への影響は大丈夫かという不安もあったり…。
そんなことを考えてる自分に嫌気がさしたり、最低だなぁと思ったりもしてます。。。
産まれる前からこんな母で赤ちゃんに申し訳ない気持ちです。
もっとどしーんと構えて堂々とできる母にならんとあかんなーと思うんですが…。

もっと、気持ち切り替えてプラスに考えれたらいいのですが…みなさんはどんな気持ちで過ごしてますか?
こんな私に喝を入れてください。

読んでて不快に感じられる方もいらっしゃると思いますが、すみません。。。

コメント