旦那に気持ちが冷めてしまって、どうしていいか分かりません。現在、2歳…
旦那に気持ちが冷めてしまって、どうしていいか分かりません。
長くなってしまい、すみません
現在、2歳の娘と生後6ヶ月の息子がいます。
先月、地方に住んでる旦那の兄家族が来て、旦那実家でみんなで集まりました。
兄家族は5歳と3歳の子供がいます。(女の子と男の子)
お兄さんのお嫁さんが凄く美人な方で体も細く、私と正反対なのですが、うちの旦那がそのお嫁さんに会う度、『可愛いね』ってお嫁さんに言います。1泊2日で計10回ほど言っていました。
お嫁さんが、サバサバしてる方なので、いやぁ💦みたいな感じで流すのですが、旦那が『顔が赤くなって可愛い』と言いました。
みんなでマックを食べた時も、トレー返却の時、『可愛いから下げてあげる』と言っていて、私にはされたこと1度もないけど?っていう感じです。
お昼ご飯をコンビニで買う時も、旦那がみんなの分買ってきたのですが、私は下の子の授乳でみんなと食べれず後に食べようとしたらおにぎり1個💦旦那は隣であ、ごめんこれしかもうない。俺食べちゃった、食べすぎてお腹きつい。と、私の存在をまるで居ないような態度。お腹が減るのでせんべい食べると、夜ご飯はみんなで寿司なんだから腹空かせろ!食うなって怒鳴られました。
お嫁さんがスキニーを履いてると、『 足長いね』とか『 スッピンでそれはかなり美人』『 保険の営業とか、飲み屋とかやればすぐナンバーワンでしょ』とべた褒めします。
私はよく実家も近く帰るのですが、お嫁さんはめったに帰ることがないらしく、そこもべた褒めです。もう私への当てつけとしか思えません。
たまたま、お義母さんの還暦祝いでサプライズでケーキや、プレゼントを用意していたのですが、その時も下の子がぐずっていて眠たがっていたので添い乳していて別室にいました。すると旦那が『 早く来て。俺がお前もいないと嫌だから、空気読んで。俺が抱っこしてるから』と、かなり自分勝手な発言に腹が立ちました。
何より1番腹立ったのが、子供に対する態度です。
普段そんなに怒らないようなことでも、お兄さんたちへの見せなのか、めちゃくちゃ娘を叱り、娘大泣き。
お兄さんの子供たちと比べて、節々太い。デブい。と自分の子供をけなします。ありえないです。
私は離婚を視野に入れてるのですが、こんなことでは離婚は出来ませんか?
旦那に全て言いました。すると『兄家族が来て、テンション上がってた。調子乗ってたすみません』といわれました。
私は今までも色々されてきて我慢してましたが、今回ばかりは旦那に対して気持ちが冷め、別居でもいいからとりあえず距離を置きたいと思ってます。
娘がパパっ子なので、そこだけが可哀想です。
娘が可哀想なので今は、一緒に暮らしてますが、旦那に優しくできません。必要最低限の会話しかしたくありません。
先月のこと、今でも引きずっています。私の存在価値ってなんだろう?すら思います。
皆さんならどう思いますか?
長文失礼しました。
- ライム☆(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママ頑張ってます
うわー。幻滅ですね。
私も旦那にそんなんされたら普通に冷めますね。
子供がパパ好きでも無理です、、、
離婚考えるのも仕方ないと思います
はじめてのママリ🔰
辛いですね、旦那さんデリカシーなさすぎ、、、
そりゃ自信もなくなりますよ。
そうなるとどんどん負のループですよね。
お互いもっと褒めてよいしょして手のひらでコロコロできてればいいんですけど難しいですよねー。
とりあえず気持ちが落ち着くまでしばらくこのままでもいいんじゃないですか?
落ち着いたら自分の気持ちも少しだけ変わるかもしれないので、、、
-
ライム☆
コメントありがとうございます。
自分の自信が全くないです。夫婦の写真も自分に自信がなくなって見たくなく片付けてしまいました。もっと相手の気持ち分かってくれる人だと思っていた自分が悔しいです。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
兄嫁さんに協力してもらったりは出来ませんか👀?
兄嫁さんのご主人(お兄さん)を通してでもそういうの気持ち悪いからやめて欲しいと兄嫁が言ってるとでも言ってやればやめると思うし旦那さんも傷ついてスカッとしませんかね🤔
でももう冷めてしまったものを元に戻すのってなかなか難しいですよね🫠
-
ライム☆
出来れば兄家族は巻き込みたくないです…
こんなことで?ヤキモチ?と思われるのも嫌で💦
旦那の前、子供の前で上手く笑えません😢- 8月5日
ママリ🍋
人の旦那さんにすみません、
兄嫁を顔が赤くなって可愛いとか言うなんて気持ち悪すぎますね💦
ライム⭐︎さんの思うようにして(兄家族には合わない、体の関係も持たない)、それでも旦那さんが変わるならそれでいいかもしれませんし、変わらないようなら離婚も視野に入れてもいいかと思います。
-
ライム☆
全然いいんです。気持ち悪いですから。
旦那が変わっても、私の気持ちが復活するとは思えなくて…やっぱり離婚ですかね…- 8月5日
ママ
兄嫁さんも実際のところ嫌がってませんか⁇💦
私が兄嫁さんの立場なら、普通にセクハラ紛いだと思っちゃいます…
それも含めて、兄嫁さんに話してみてもいいと思います💦ヤキモチってより、嫌な思いしてませんか⁇って感じで!
-
ライム☆
セクハラですよね!旦那に言ったら、冗談なのに、連絡先も知らないのにって反抗されました。
やっぱりお兄さんへ相談した方がいいのかな…- 8月5日
さな。
えー気持ち悪すぎます。
正直引くんだけど。
って言っちゃいそうです😭
分かるー!
子供が優先ですよね!!
私の旦那も他の子がいるとき
めちゃくちゃ厳しくなるので
私が全力で守ってますよ!
-
ライム☆
引く、気持ち悪いと言いました。
冗談なのにって返されました…
良いパパ演じたいんですかね?娘がパパっ子なので、娘優先で考えてしまいます💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
えーひきますね😨
めちゃくちゃ気持ち悪いしもし旦那がそんなこと目の前で言ってたら普通に冷めるし離婚考えちゃいます、、。
-
ライム☆
やっぱり離婚考えてしまいますよね。一緒に生活するのが辛いです。- 8月5日
puchi
最低ですね。
心中お察しします…。
というか、お義兄さんもいい気持しないんじゃないですかね?
自分の嫁を弟がそういう目で見てんの?となんとなく嫌な気持ちするかもしれません。
男同士だから俺の嫁はすごいだろ(^^)くらいに思っていれば良いのですが笑
その義姉もあまりに可愛い可愛い言われすぎて、気持ち悪いなと思っているかもしれないですね。。できれば会いたくないと思われているかもしれません笑
離婚したくないといえばしなくてすむとたかくくってるかもしれないですよね。一旦子供連れて実家に帰って、とりあえず距離置きたいからと有無を言わさずご実家行くのもありかと。
調子に乗っていた、と言っても、それだけのことで言ってるわけではないですもんね。溜まりに溜まって今回ぶちまけたんだと思いますし、、旦那さんには自分を一番可愛いと思って接して欲しいと思うのは妻として当然です。
冗談だとしても向こうは気持ち悪いと思ってると思うよ、いつも嫌そうな顔してるの気づいてる?とか言ってみるのもダメージ食うかもしれません。
自分は冗談でも周りから見たらドン引きです。
-
ライム☆
その事が会ってから、1週間程実家で過ごしておりました。でも娘がパパに会いたいと言うようになり、旦那も子供に会いたがっていたので、子供に罪はないと思い、会わせて家にも戻りました。が、私の気持ちが着いていかず、旦那にも優しくできず、家の居心地も悪いです。どうしたらいいのか、わからなくなってしまいました💦- 8月5日
莉央
幻滅です。今までよく耐えましたね、凄いです…😭
芸能人とかならまだしも、親戚に可愛いだのベタ褒めれたら自己肯定感だだ下がりです。
その上自分よりも大事な可愛い子共のことまで比較して貶すなんてあり得ないです。
旦那様が改善すると言ってくれたところで、そう言う言動をとったことや思考は変わらない気がしちゃうので、離婚を考えちゃいます…。
-
ライム☆
全く同じ考えです。気をつけると言ったところで過去は変えられないですし、ずっと私の心に残ります。またお兄さん家族と会う度、心の中でまた思っているのでは?って感じちゃいます💦- 8月5日
ママリ
普通に気持ち悪いですね…
よく耐えましたね…お嫁さんもいい気分ではないと思いますよ。うるさいきもいとも思ってると思います。
まずは離婚より一括してほしいところです(・_・;
なんか…減滅が一番感情にあってるような…🥲
周りはドン引きでしょうね😓
体の関係はなしにしましょう。今は
本当に気持ち悪い💦💦
ライム☆
ご返答ありがとうございます。
1番の理解者であると思っていた自分が情けないです。