※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

体温37.2℃から36.6℃に下がり、喉の痛みや歯磨きで苦味や舌の痛みを感じる。コロナ検査の陰性で検査費用は実費か、同じ症状で陽性の方がいるか心配。

コロナの症状について教えてください。
昨日から最高で37.2℃、現在は36.6℃
少しの喉の痛み、朝歯磨きする際に歯磨き粉の味が苦く舌に痛みを感じました。
今日コロナの検査となりましたがもし陰性だった場合は検査費用は実費となりますでしょうか?また歯磨きの際に同じような症状で検査結果が陽性だった方いらっしゃいますでしょうか?😢

コメント

検査をした時はそんな感じで陽性でした💦でも周りで同じ症状でもコロナでなかった人もいます!陰性だと良いですね😣✨

陰性の証明書を発行しなければ
検査費用は陽性、陰性のときも自己負担はなかったです☺
検査をして薬があったので薬局の人がきて、薬代を払っただけでした。

おまま

私も喉の違和感と熱が36.7~37.1℃位ありましたので妊婦ということで発熱外来に電話をしたら風邪症状があれば検査しますと言って貰えたので検査を受けたところその場で結果が出るようで陽性でした😂 他の発熱外来ではそもそも発熱が37.5℃超えてから電話してくださいというところもあるので、診ると判断されたってことは保険でいけるんじゃないかな?って思うんですけど、どうなんですかね🥶分からないのにコメントすみません😓
私は歯磨きの時に苦いとか言うことも無くただ喉の違和感と微熱程度でしたが陽性だったので、陽性も大いに有り得るかと思います😥
お大事になさってください🙇🏻‍♀️

初めてのママリ

まとめての返信失礼します💦
今朝病院に行って検査すると薬代込みで3000円程度でした!
検査結果は明日わかるとのことなので陰性であることを願うばかりです🙇‍♀️
ご親切に回答ありがとうございました!