子育て・グッズ 異所性蒙古斑のレーザー治療後の紫外線対策や生活習慣について教えてください。直接日焼け止めの使用は適切でしょうか。 異所性蒙古斑の治療をされたことのあるお母様方 異所性蒙古斑のレーザー治療を先日行いました。 調べてみると、紫外線ケアが大切と書いてありました。 紫外線対策どんなことをおこないましたか? 紫外線対策以外に気をつけて生活してることはありますか? 直接日焼け止めとか塗ってもいいのでしょうか。 色々なんでも教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 4 生活 紫外線対策 日焼け止め ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ちーた 日焼け止めのシール貼ってましたよ! うちの子も夏から始めたので、紫外線はかなり気を付けてました💦 8月5日 ママリ 日焼け止めシールって病院からもらえるんですか?買うんですか? 8月5日 ちーた 処方はできないシールなので、自分で買いました! 先生にこれがいいよって教えてもらったやつです👌 ネットでも買えるし、レーザーした形成外科の薬局でもありました🙆 画像貼っておきますね! 8月5日 ちーた サイズ(幅の長さ)とか種類があるかもです! レーザーしたところの範囲をカバーできるサイズ買うといいと思います🙂 8月5日 ママリ ご親切にありがとうございます😭😭 5分とかの少しの外出でも貼ってましたか?? 日焼け止めとかって塗ってもいいのですかね?? もし分かりましたら教えて頂きたいです。 重ね重ね申し訳ございません。 8月5日 ママリ 早速購入しました😊 8月5日 ちーた うちのこはおでこと足首だったんですけど、外に出る日は毎日貼ってて5分のお出かけも貼ってました! 日焼け止めはレーザーしたとこに塗るより、からだ全体にっていう感じです。 シールは最初に貼って、その周りは日焼け止めでした🙂 プールもシール貼ったまま入ってました! 結構剥がれにくいです☺️ 8月5日 ママリ ご丁寧にありがとうございました😊 助かりました😢 8月5日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
日焼け止めシールって病院からもらえるんですか?買うんですか?
ちーた
処方はできないシールなので、自分で買いました!
先生にこれがいいよって教えてもらったやつです👌
ネットでも買えるし、レーザーした形成外科の薬局でもありました🙆
画像貼っておきますね!
ちーた
サイズ(幅の長さ)とか種類があるかもです!
レーザーしたところの範囲をカバーできるサイズ買うといいと思います🙂
ママリ
ご親切にありがとうございます😭😭
5分とかの少しの外出でも貼ってましたか??
日焼け止めとかって塗ってもいいのですかね??
もし分かりましたら教えて頂きたいです。
重ね重ね申し訳ございません。
ママリ
早速購入しました😊
ちーた
うちのこはおでこと足首だったんですけど、外に出る日は毎日貼ってて5分のお出かけも貼ってました!
日焼け止めはレーザーしたとこに塗るより、からだ全体にっていう感じです。
シールは最初に貼って、その周りは日焼け止めでした🙂
プールもシール貼ったまま入ってました!
結構剥がれにくいです☺️
ママリ
ご丁寧にありがとうございました😊
助かりました😢