※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
サプリ・健康

5歳の子どもがちんちんの状態を気にしており、痛みや気持ち悪さを感じているのか心配です。痛いのでしょうか。

ちんちんが剥けた状態って、痛いんですか?

5歳の子なんですが、「ちんちんが変なの〜直して」と半べそかくんです…
痛いのか、気持ち悪いのか…

コメント

たんぽぽ

5歳の長男も時々「ちんちん変。治して〜」と言うときがあります。診てみると、朝起きたときみたいにたっちゃってて、それが「変」に感じたんだなぁと。そのうち治るから大丈夫だよ。と伝えてます。暫くすると本人も忘れてます。
そういえば私の弟も小さい時、母に同じように訴えてたなぁーと記憶の端にあるので。
赤くなってたり、本人が痛がるようならちゃんと診てもらったほうがいいのかな?と思います。

• N&Y

N&Y

痛いってわけではないんですね。
    洗う時、剥いて?洗う時嫌がって、それが痛いのか…もわからんし…
    診てもらうとしたら、泌尿器科とかですよね?🤔

• 8月5日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

長男は、剥いて洗う時「くすぐったい!」と言います。いい機会だなと自分で洗えるように練習中です☺️
    頻尿器科でいいと思います。

• 8月5日