※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

切迫体質で頚管短く、張りどめ増えている。入院避けたいが、子どもの世話で安静にできず、厳しい状況。

もともと切迫体質みたいで
今日の検診で頚管長30ミリ切ってました😢
今まで張りどめ1日4回だったのが1日6回に😢
1人目の時も33wで入院なったので
なんとか入院だけは避けたいんですが
子どもの保育園もコロナで休園中で
日中は母が来てくれてますがママママ要求で
なかなか安静にはできず😢
子どもいての切迫妊婦は厳しいですね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しすぎます。
動かざるをえないので、
はっきり入院!となるとまだ割り切れますが、自宅安静だと動いてしまいますよね💦
毎日不安ですよね。

• みーちゃん

みーちゃん

ですよね😢
    ほんと、割り切って入院したほうがいいのかもしれませんが娘に会えないのも辛すぎて😢

• 8月5日
  • くま

くま

その気持ちわかります😭
    本来なら上げ膳据え膳でトイレ以外横になってるのが正解なんですよね…
    それを出来てないから短くなるのは仕方ないと思いつつ、何で短くなるの?!って自分の体質に嫌気がします😢
    普通の妊娠生活が送りたいっていつも思います😩

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも子どもに会えないのは辛かったです。
    ですが、入院して本当によかったと思っています。
    入院中はやはりお腹の張りなど気になったらその都度モニター装着してくださいます。
    自宅でだと、私は不安で過ごせなかったので、入院になってよかったです♪

• 8月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

たしかに安心なのは入院ですよね!毎日心音聞けるし☺️ご飯美味しいし(笑)ほんと、切迫とは無縁の元気な妊婦さんがよかったです😂😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃわかります!!
    マタニティフォトとか撮りたかったですし、楽しいマタニティライフ!というものを過ごしたかったです😂

• 8月5日
くま

私も26週の時に27ミリになってました…💦
安静にはそんなに出来てません🥲
上の子が可哀想なので入院は避けたいですが、入院した方が良いかな…と言われればお腹の子のためにもするしかないのかな…と思ってます😢

• みーちゃん

みーちゃん

もう入院となれば断ることはできないですよね😢早産になっても大変だし😢

• 8月5日
みー

私も切迫体質で1人目から張りどめ服用してましたが、2人目は30週で10ミリ、即入院しました😭
里帰りしてましたが、日中は誰もいないし、安静にしてるつもりですがダメでした💦

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😢安静にしてるつもりでも子どもいたら完全に安静じゃないですしね😢どうにか入院ならずにいきたいです😢

• 8月5日