ゴキブリ出たことある家ってどれくらいいるんですか?今年の夏すでに二匹…
ゴキブリ出たことある家ってどれくらいいるんですか?
今年の夏すでに二匹出て、もう泣き叫びました。
12月に赤ちゃんを迎えるのにこんな家嫌だと引っ越したい気持ちでいっぱいです。
赤ちゃんにも絶対悪影響ですよね😭😭😭
虫嫌いの私の精神ももう持ちません😭😭
ちなみに私の家はマンションの15階です。
でも賃貸なので、分譲みたいに排水溝対策とかまではしてくれてないのかな?と、
実家はマンションの10階よりも上で一度もゴキブリを見たことがないので、、、
皆さんの家はどうかなと思って。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5階ですが3年住んでても見たことありません😳💦
はじめてのママリ🔰
おうちのどこに出ましたか?
マンションに住んでいた頃は、山向きだった為、
家の中に出るというよりかは飛んでベランダから入ってきてました😨
排水溝からなら、シンク下やトイレの配管まわりを粘土で囲うなど対策した方がいいかもしれませんね😱
-
はじめてのママリ🔰
1匹目は夜窓を開けて(網戸もせず)寝ようとしたら外から入ってきたようです。
2匹目は先程ベランダで見たんです😭2匹とも旦那が殺しましたがまだまだいる可能性ありますか?😭- 8月4日
はじめてのママリ🔰
恐ろしい話しして申し訳ないのですが15階で出るってことは、部屋の中や近くにまだまだいる可能性がありますよね、
-
はじめてのママリ🔰
1匹目は窓を開けて(網戸なし)寝ていたら外から入ってきました。
2匹目は先程ベランダでみました。中にいる可能性もありますか?😭😭😭😭😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
可能性大ですね😭
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
無理です😭😭😭泣きます😭
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も虫無理なので、新築でも築3年とかでもバルサン炊いて部屋の中からは完全にいなくなるようにしてから入居してます😭
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭私も入居時バルサンしたのに😭ブラックキャップも2年ほど前から置いてます😭
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
実家は築40年でめちゃくちゃ出てました🤣🤣
前住んでた築5年のアパート2階は、一回だけ私の不注意で窓開けて寝たときに出ましたがそれっきりでした。
今、新築のマンション12階ですが出る気配ありません!
-
はじめてのママリ🔰
実家は何階でしたか?😭
新築マンションやっぱりいいですね!!!!本当に本当に引っ越したいです😭😭😭😭😭😭😭😭
2年ほど家探ししてるのですが、なかなかピンとくる物件に出会えずで、😭😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
実家は戸建てでした!古いので隙間だらけで多いと1日三匹は出てました🤣
新築は出ないイメージです!
学生時代、新築6階の単身マンションでしたが、そのときもわりとゴミとか溜めてだらしないことしてましたが、一度も出ませんでした🤔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
えーーーー!!3匹!!死にます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ちなみに新築マンションはどうやって探されましたか?😭ピンときましたか?
私も早く新築に引っ越したいです😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
目をつけていた地域にちょうどマンションの建設のお知らせが出てすぐに契約しました!
いいところはすぐに動かないと取られますね💦私のマンションも上層階の高すぎない値段の部屋は一瞬で売り切れました- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ちなみにどちらの県ですか?😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
愛知県です!
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
愛知県倍率高そうですね🥺
- 8月4日
退会ユーザー
以前アパートに住んでいて1階玄関、2階が居住区域でしたが、5年住んでいて1匹だけ出会いました😅
賃貸でしたけど、自分でできる範囲の対策はある程度しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
今の時期ゴミ出しはどれくらいの頻度でされてましたか?ちなみに私は週1です😭
- 8月4日
-
退会ユーザー
ゴミは生ゴミですかね?生ゴミは週2回出せるので出しますが、、、
そもそも生ゴミは袋に入れて冷蔵庫入れちゃうので、、、😓- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
え!冷蔵庫ですか?それをまとめてゴミ出しの日に出すってことですか?
- 8月4日
-
退会ユーザー
そうです。そんなにもともと生ゴミは出ないんですけどね😅
ポリ袋入れて冷蔵庫入れて、ゴミの日にまとめて出す!って感じです😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の中臭くなったりとかはしないですか?😳😳😳
- 8月4日
-
退会ユーザー
しないですよ💦
そもそも野菜切ったクズとかは三角コーナーとかにいれずにそのままポリ袋いれますし😊うちは三角コーナーないので😅
排水口のゴミはさすがに冷蔵庫には入れないですけど、排水口のゴミはBOSSの消臭袋に入れてからゴミ箱に入れてます😊- 8月4日
退会ユーザー
住んでる地域柄、
ゴキブリ自体見ない地域なので
出たことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
どんな地域ですか?😭羨ましすぎます😭
- 8月4日
-
退会ユーザー
東北の上の方です🤔
地元なんですが、
思い出してみても、
子供の頃から見たことないし
ゴキブリが出た!って話
したことないですね、、💦
ゴキブリよりカメムシ、てんとう虫が
多い地域です😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
気温とか関係あるんですかね?
カメムシも無理ですが、てんとう虫はまだ可愛いですね🐞
本当に羨ましいです😭
私も実家にいる時まではゴキブリとは無縁だったので、(同じ神戸市内ですが)
もうこの家住めないです😭- 8月4日
退会ユーザー
2階に住んでますが5年間一度も見てないです💦
ただ沖縄住みなのででっっかいゴキブリはウヨウヨいます😱
-
はじめてのママリ🔰
新築マンションですか?
- 8月4日
-
退会ユーザー
新築で入りました🥰
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはり新築なんですね!!!新築の家に住まれてる方はゴキブリ見ないと共通してます!😭
- 8月4日
ななみ
戸建てですが4年住んでて出たことありません🤔
以前のアパートも2Fですが4年住んでて2回見たくらいかな
-
はじめてのママリ🔰
なにか対策されてますか?😭
- 8月4日
-
ななみ
前の家も今の家も閑静な住宅街で
よく窓にヤモリが張り付いてたり何度か家にも入ってきたりしてます(笑)
なのでヤモリが食べてるのかなぁ?と勝手に思ってます😌
ヤモリいると宝くじ当たるとかいうけど当たりません(笑)
むしろ宝くじ当たるよりG退治しててくれる方がありがたい🤣🤣🤣- 8月4日
-
ななみ
あ、これと言った対策はしてません😅
- 8月4日
退会ユーザー
15階くらいで出る場合、基本的に誰かの背中にくっついて来て一緒に帰宅してきたとか、買い物の荷物や、宅配便の箱に付いていたとか、そういうパターンが大半らしいですよ😅
ちなみに、私の実家はアパートの2階で、酷い時は1日3匹出てました…🪳
私が一人暮らししてた時は、1軒目はマンションの11階でゴキブリ出たことなく、次の家は7階で出たこと無かったです😊
結婚してからは、2階→2階→1階とマンションを渡り住んでましたが1回も遭遇せず、今は一軒家ですが、とりあえずまだ見てません🙂
引っ越す度にブラックキャップを設置しているので、それが効いているのかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
ただ今回の二匹、どちらもベランダからなんです😭😭😭😭😭😭
一人暮らししていた時の家と結婚してからの家はどちらも新築もしくは築浅でしたか?😭- 8月4日
-
退会ユーザー
ベランダですか😱
ゴキちゃんは2階以上は登れないと聞きますが🥺
一人暮らししていた家はどちらも築浅で、2軒目は新築でした!
結婚してから確か、築4年→築18年→築39年→新築
です!
築39年の1階でも見ませんでしたね🤔
ブラックキャップのおかげだと思ってました😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
え!え!え!え!そうなんですか?さらに怖くなってきました😭やはり1匹でたら100匹いる説は本当なんですね😭😭😭😭😭😭😭
ブラックキャップって何年に一回変えてますか?😭- 8月4日
-
退会ユーザー
あ、1匹いたら100匹いる説は都市伝説らしいですよ😂
ちょうど数日前、害虫駆除業者のYouTube動画見たのですが(何見てるんだよって感じですが笑)、ゴキブリ駆除している業者さんで、1匹いたら100匹いるっていうのは嘘らしいです笑
ゴキブリ、1日で1kgは移動するらしいので、基本的移動しまくってるらしいですよ😂
もしかしたら、ほかのお部屋がゴミ屋敷とかで、そこから発生して移動してきたとかないですかね?🤔
ブラックキャップは半年に1回くらいで変えてます😊- 8月4日
まっこ
4年前まで住んでた平屋の賃貸には、住んでた間一切出たことなかったです。
その代わり、ゲジゲジとかムカデ、蜂は見かけましたが💦
今はメゾネットタイプの2階建てで、住んで3年目ですが今のところ見たことないです。
クモはよくみかけますが💦
一匹いたら陰に数百匹控えてると思え…とは聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
平家賃貸でも出なかったんですね!すごいです!なにか対策されてましたか?😭😭😭
ゲジゲジムカデ鉢も嫌ですね😭
クモが可愛く思えてきました😭- 8月4日
-
まっこ
・段ボールはすぐ捨てること。
段ボールの網目の中に卵が産み付けられたりすると、それが孵化してしまうので。
・玉ねぎは冷蔵保存
Gホイホイやブラックキャップなどの奴らをおびき寄せるニオイ成分の中には、玉ねぎの臭いもあるらしく…要は玉ねぎの臭いは奴らは大好きらしいので、そのへんに置かずに野菜室で保存する
くらいしかしてなかったです💦
あとはいざ出てしまった時には絶対に叩き潰さないで、スプレーで殺すことですかね。
叩き潰してしまうと、その瞬間卵を一気に産み落とすらしいので💦- 8月5日
もんぷち
私も1匹でも出たら引っ越したいタイプです!
ゴキちゃんグッバイっていう商品がおすすめです!
楽天で売ってるので試してください、ほんとに出なくなりますよー!家の中もベランダにも置いてます!
-
はじめてのママリ🔰
いいことききました!!早速しらべてみます😭😭😭😭😭🙏
- 8月4日
-
もんぷち
マジでいなくなりますよ!
築30年の実家も使ってますが何年も見てないと言っています!笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
その情報ほんとにありがたいです😭🙏
調べてみると6個入りで売ってましたが、何個置かれてますか?- 8月4日
-
もんぷち
うちはマンション2LDKで6個です!
水回りとベランダと玄関に置いて足りてます!
効き目が出るまでに2、3ヶ月かかるので、毎年4月くらいから置くのがいいです!- 8月4日
-
もんぷち
効き目は1、2ヶ月かな?間違えてすみません💦
市販のブラックキャップより全然効きます!たしか業務用にも使われてたような…- 8月4日
ゆーゆー
以前住んでたマンションは築35年(中はリノベしてありました)、飲食店やコンビニ多く、マンション1階が中華屋という奴らにとっては最高の立地だったと思います笑
ということでかなり出てました😵
夜間授乳で遭遇することも多々😵ブラックキャップ置いても古いので隙間から入ってきてました😓
ある日の朝、玄関でめちゃデカいのに遭遇したり、玄関近くで見ることが多かったのでドアの隙間から入ってきてたんだと思います😵
本当にそれが嫌で嫌で引っ越しできてよかったです💦
ちなみに今新築戸建てで入居しましたが周りの家が古いので怖くてブラックキャップ家の中と玄関ベランダ用も置いてますが、去年リビングの窓辺で遭遇したり2週間前ぐらいに2ミリぐらいのがキッチンに出たりしてます😓
外から侵入してる可能性大です💦
これ以上見たくないです😭
ポポラス
単身者マンションに住んでたときはめっちゃ出ました😂
結婚してファミリー向けに住むようになってからは出てません😌築20年のアパート住んだことありますが出ませんでした🤣💕
はじめてのママリ🔰
賃貸ですか?新築マンションですか?😭😭
はじめてのママリ🔰
賃貸です💦
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!築浅ですか?😭
はじめてのママリ🔰
古いですよ🥲
共用部分では2回ほどみた事があるので、5階までやってきてはいるようです💦
はじめてのママリ🔰
そこまで迫ってきてる感ありますね😭
家の中はなにか対策されてますか?😭😭😭
はじめてのママリ🔰
それが特に何もしてなくて、、、
蜘蛛が苦手で、蜘蛛対策は色々してるんですけど、それが効いてたりするのかもしれません😂