※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの1日のミルク量はどのくらいが適切でしょうか?現在は160〜180mlを4回与えていて、体重は5.3kgです。

3ヶ月の赤ちゃんを完ミで育ててます!
この時期の赤ちゃんは1日トータルどのくらい飲みますか?
教えてください!!!

今は160〜180を4回あげていて体重は5.3キロくらいです

コメント

ママリ

もうすぐで4ヶ月です。
5.5キロくらいで90〜100を1日6〜7回飲んでます😅

• ママ

ママ

ありがとうございます!トータルは同じくらいですね😆

• 8月4日
  • ママ

ママ

もう乳首のサイズアップはしましたか??

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

なかなか飲む量が増えなかったので、2ヶ月くらいから3ヶ月のMサイズ乳首使ってます!母乳実感です!

• 8月4日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!私も同じ母乳実感です!
    サイズアップのタイミングに悩んでました💦私も上の子大きかったのもあり早めにサイズアップしたのですが下の子は小さいからもう少し様子みてからの方がいいのかな、、?とか思ってて😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

しっかりと飲めてるので、飲むのが早過ぎるとかじゃなければ現状維持でも良いかと思います😊
    体重の増えが心配なら回数を増やすのが手っ取り早いと思います!4回だと、1日の水分補給も4回なので💦

• 8月4日
  • ママ

ママ

そうですよね!!とりあえず現状維持してみます🥲
    そうなんですよね💦1回増やしたいんですが飲まなくて😭😭
    試行錯誤してみます!

• 8月4日