※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

産後5ヶ月に突入してからおしりの骨が痛いです😭対処法ありますか😭原因は…

産後5ヶ月に突入してからおしりの骨が痛いです😭
対処法ありますか😭原因は何なんでしょう
いまだに骨盤締めるガードルとパンツタイプのガードルは
履いています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は6ヶ月くらいかけて徐々に骨盤が締まりながら固定されていくそうで、何もケアせずに過ごしてると日頃の赤ちゃんの抱っこなどで歪んでいったまま固まるみたいです。
整体など行かれてますか?固まりきる前に調整してもらった方がいいかもしれません💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

整体には行こうと思ってても保育園見学が頻繁にあってなかなか行けてないです😭
    整体行くと違いますか?😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな何個も見学行かれてるんですか⁉︎😳
    うーん、正直ずっと行ってるから行かなかったらどうなってたか分かりませんが、行った帰りはスッキリします✨
    あと骨盤矯正のおかげか分かりませんが、産後2ヶ月半で妊娠前の体重&体型に戻りました😊

• 8月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

激戦みたいで2次募集になったら見学行ったところしか応募出来ないので保険です😭
    産後5ヶ月ですが後ちょっと戻らないです😭

• 8月6日