※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよすい
子育て・グッズ

赤ちゃんの急なビビリ反応に不安。明日小児科へ相談しよう。てんかんかどうか心配。

3ヶ月半の赤ちゃんがてんかんではないかと不安です。

最近になり少し勢いつけてベッドに置いたりびっくりさせようと急に触ったりするとモロー反射のような手を広げる動きが良くありましたがなんだか今日はいつもよりビビリなかんじがします。
洋服のボタンをパチンと閉めるだけでも今まではびっくりしなかったのに今日はびっくりしてました。

またいつもバランスボールであやしてるのですが、今日私の太ももで挟んで腰に手を回して赤ちゃんをバランスボールの上に座らせていた時、揺れるたびにビクッと両手を上げて落ちる!みたいな動きがありました。
またお風呂は画像のお風呂マットで洗ってるのですが、いつもは普通に寝っ転がっているのに、今日は上からシャワーをかけたり、身体を洗うたびに溺れる!みたいな両手上に上げて背中も足も伸ばしてビクってのを何度もしていました。
抱っこすると収まるのですがまた置いたら同じことになりました。

今まではなかったので、モロー反射急に激しいとか調べるとウエスト症候群とでてきます。

心配なので明日小児科に連れて行こうとは思ってるのですが心配です。

急にビビリちゃんになったのでしょうか…
てんかんだとしてもこんな急に発症するものなのでしょうか。

まとまりがない文章ですが読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ

その症状は何もしてなくても起きますか?
でなければただ驚いているだけかと思います🙂
まだ3ヶ月ですしモロー反射かなぁと🤔
等間隔でビクッとするのが続く訳ではないですよね?🤔