コメント

ゆめ
つけてますよー!☺️😊

はじめてのママリ🔰
両実家の親の車につけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
それってどっちも自分たちで購入しましたか?💦
実家の方は母が買ってくれたのですが、義実家は抱っこで大丈夫だよ〜って感じで💦何度かチャイルドシートなしでのせてしまってましたがやはり心が痛くて…正直義実家は義実家で買って欲しいな…と思ってしまいますが、義実家の内孫も娘と同じタイミングで産まれてそっちのは誰が購入したのか分かりませんが🥹お金に結構余裕があるお家なので、やはり買って欲しいなと思ってしまいます😅- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
両方とも、親が買ってくれました!
私たちは何も言いませんでしたが、いつの間にか買ってました😂
内孫ちゃんの、チャイルドシートあるのなら、それを使えないんですか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹
自家用車は持ってますか?💦
実家のはISOFIXとかみたいな簡単に付けられるタイプではないので取り付け取り外しが大変な上に、頻繁に実家の方の車に乗せてもらうのでいちいち取り外さない感じです💦- 8月7日

はじめてのママリ🔰
実家だけつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
義実家でお出かけの時とかはどうしてますか?💦
うちは義実家は抱っこで大丈夫だよ〜って感じで、何度かチャイルドシートなしで乗せてしまってるのですが、義実家の内孫はシート乗ってるのに…と😅
違反だし命に関わるのでやはり心が痛いです💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
義実家と車で出かける時は自分ちの車で出掛けます!
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
自家用車お持ちなのですね!😂
羨ましいです✨- 8月7日

退会ユーザー
実家の車には1万円くらいのチャイルドシートを付けてます!私はお金いらない!と言いましたが無理やり渡されました😂
義実家は車で出かける時は各自の車で出かけるので孫4人いますが付けてないです😂
抱っこは絶対有り得ないのでこちらで購入して置いておくか、付け替えて乗るようにします!
-
はじめてのママリ🔰
自家用車もあるのですね😂
抱っこありえないですよね、、、
実家の車は頻繁に乗せてもらうのでいちいち付け替えるのは大変なのでやはり安いものでも買って、義実家にも付けてもらおうとおもいます…💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
それってどっちも自分たちで購入しましたか?💦
実家の方は母が買ってくれたのですが、義実家は抱っこで大丈夫だよ〜って感じで💦何度かチャイルドシートなしでのせてしまってましたがやはり心が痛くて…正直義実家は義実家で買って欲しいな…と思ってしまいますが、義実家の内孫も娘と同じタイミングで産まれてそっちのは誰が購入したのか分かりませんが🥹お金に結構余裕があるお家なので、やはり買って欲しいなと思ってしまいます😅
ゆめ
それぞれの親が用意してくれてましたよ!
チャイルドシートなしは心が痛む以前にあり得ないですね😅
私なら絶対乗せません!断ります!我が子の命がなによりも大事です!
というか、内孫さんが乗る時のチャイルドシートはあるんですか?共用するとかは出来ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
義両親は昔は抱っこだったから大丈夫だよ〜というタイプで、旦那もはっきり断ってくれるタイプじゃないので…流されてしまってる私ももちろん悪いですが💦
実家のはISOFIXとかみたいな簡単に付けられるタイプじゃないので、取り付け取り外しが大変な上に、頻繁に実家の車の方が乗せてもらうのでいちいち外さない感じです💦
ゆめ
いや、義実家の内孫さんのはあるんですよね?🤔
で、それは義実家の車についてるんですよね?
じゃあ、ママリさんのお子さんが乗る時もそれを使うのはだめなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
すみません勘違いしてました💦
だいたい皆で出かけたがるので、2つ同時に必要になってしまうんです😅
ゆめ
そーゆうことなんですね!
でしたら、義実家が買う気がないなら、一緒に出かけない、もしくは自分たちで買うしかないかなぁと思います💦
最近は1万以下でも売ってたりしますし、毎回もやもやするくらいなら、私なら買ってしまいます😅