コメント
はじめてのママリ🔰
叱るというより、ママは痛いということを全面に伝え続けた方がいいと思います😊!!
そらまま
息子にもよくされてました。叱ると笑うのも同じです😂
私の場合は、おもちゃは遊ぶもので叩くものじゃないよと何回も何回も説明したり、痛いよ〜と泣いたフリをしたり、しつこい時は持ってるものを取り上げて軽くやり返して痛いってことを教えてました笑笑
やってはいけないことはきちんと教えてあげて、何でしたらいけないのか、したらどうなるのかをきちんと説明してあげたらいいと思います。何回も何回も根気強く教えてたらしなくなりました
-
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
イケない!ダメ!とか、短い言葉ではなくはなしたほうがいいでしょうか?
- 8月4日
-
そらまま
できれば説明付きの方がいいと思います。今は言葉は全部理解できないと思いますがこれからのことも考えて、なぜダメなのかをきちんと説明しないと子供はダメ!だけ言われてもなぜダメなのかわからないまま大きくなってしまいます
現に息子にそうしてきてますが1歳3ヶ月ですが今はすごく聞き分けのいい子になってます- 8月4日
-
最初は話してたのですが、わからないから話しても意味ないなって諦めて、単語だけで叱ってましたが、やっぱり言葉ですね。
ありがとうございます。根気強くやらないといけませんね。- 8月4日
ぴぴぴ
幼稚園の先生から言われたのは、子供がひくくらい大泣きする演技をするように言われました。
叱っても、まずおもちゃでママを叩くことを悪いこととは思っていないと思うので、「痛いっ!」と言って大泣きする方が効果があると言われました。
-
そうなんですか!
ありがとうございます!- 8月4日
ありがとうございます。
根気強く言っていくしかないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。何で痛いかとか、痛そうな顔して真剣に伝えた方がいいと思います😊!
ありがとうございます。