コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちもそんな感じです!!
完全同居してた時もありました!!
今は別々に暮らしてますが今日起きたことは私が昨日コロナになってしまい息子に移したら大変だからという意味で旦那が自分の親に預けれないかって聞いたら「こっちも仕事場でコロナでたから忙しいから無理!連れてこないで!」って言われたらしく義姉んちは義実家の目と鼻の先なのでいつも行き来してるんですが何かあればいつも義実家に行ってるんです😱
孫差別は前からされててほんとクソですよね😱
はじめてのママリ🔰
うちもそんなんですよ。
完全同居(義母のみ)ですが、
義妹とその子供とご飯行くときは、必ず義母が支払いするのに、私たちとご飯行くときは一銭も払いません。なんなら財布も持ってこないとか…
あと、義妹の子供は理由なく預かるのに、以前わたしが働きに出たいから子供みてほしいって言った時は「みても週3で、その分家に入れてるお金減らして」って言われました。
今は義母に全く期待してないし、他人としか思ってないので前よりイライラはおさまりました(^^)
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
それはすごいですね...私もはやく、そう思えるようになりたいです
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
でもイライラはしますよ(^^)笑 なので必要最低限の会話しかしません。
だからなんであっちと同居じゃなくてうちと同居なの?って思います。- 8月5日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当ですよね‼️全く同感です。
- 8月5日
まる
やはり自分の娘の子供なので
一番可愛いと思うのが当たり前だと思います😅
なので気にしなくていいと思います(むしろ楽だと思います)がそんなに気になりますか?💦
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
そう思えたら楽ですね、
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私は同居してませんが、むしろ義姉の子供に気がいってくれるおかげで干渉されたり旅行に付き合わなくていいのでは?と思います✨✨
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
うちの子も一緒に出かけたくないと言ったので、まぁいいかなと思います。
- 8月5日
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に孫差別ですよね💦
少なくとも嫁がそう感じてしまったらダメですよね…もう同居解消されたんですか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
義母と私が大喧嘩して義母に「出てけクソ女!離婚なり夫婦別姓にするなりしろ!」と言われて解消しました!
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
すごいですね...言い方...酷すぎます。
🐱ྀི🐱ྀི👻
頭がおかしい母親で(・∀・;)
普通の人では考えられないですよね(・∀・;)
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
旦那さんはもちろん味方してくれましたよね?
🐱ྀི🐱ྀི👻
最初はどっちもの味方にもならない感じだったんですが最終的には私の味方になってくれました!
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
でなきゃ、無理ですよね‼️