※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mc
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を愛用しているが、コニーの抱っこ紐も検討中。使用感を知りたいです。

一人目はエルゴの抱っこ紐を愛用していました。
抱っこ紐+リュックだと肩のあたりがかさばるな〜
とか
子供を抱っこ紐から下ろした後、抱っこ紐がぶらぶらで収納に困るな〜
ぐらいでエルゴ自体に不満はありません。

秋に二人目が産まれます。
コニーconyの抱っこ紐の購入を検討しています。
使用されている(いた)方の感想をお伺いしたいです!

エルゴあるならいらないんじゃない?とか
なんでも良いので⭐︎

宜しくお願い致します!

コメント

ママちゃん

エルゴはちゃんとした外出用、コニーは洗濯干す時やぐずぐずが長いときの寝かしつけやちょっとした外出(コンビニや病院くらい)、お散歩、などで分けて使ってます!

コニーは被って入れるだけ、布外して下ろすだけ、なのでエルゴより着脱が断然楽です!月齢が小さい今は重宝してます🥺体重も増えて大きくなってきたらおんぶもできるしエルゴをたくさん使うんだろうなと思いますが、今はほぼコニーのみでいけてます🥰

あとエルゴと違って座った時に邪魔じゃないです!ただ首が座ってないと首を支えなきゃいけないので、そこはエルゴのが楽だと思います!!小さい時は布の中に頭も入れれますが(コアラ抱きのように)1ヶ月すぎてから頭入れるのキツいし嫌がるので腕の関節で支えてます😳

2個持ちにしてよかったなと思ってます🥰

• mc

mc

使い分け!あたまに無かったです!
    上の子と一緒に外出するようになると、エルゴだと手間かな!とか考えていたので、サッと子供を抱えられるコニーが気になっていたのです✨👶
    値段も安いので購入しようとおもいます!
    ちなみに調べていてわかったのですが、最近サイズ調節可能な商品も発売されましたよね!?
    パパとママが兼用で使える!的な。
    ぽこたんさんはどのタイプのコニーを購入されましたか?

• 8月4日
  • ママちゃん

ママちゃん

サイズ調節可能なやつが出たので、コニー買う決心がつきました!!🥰
    5月生まれなので、コニーサマーのメッシュタイプの、サイズ調節可能なタイプにしました‼️

基本抱っこ紐は私が使いますが、片腕で調節できるし、パパも使えるので調節できるタイプにしてよかったなと思います🥰

• 8月5日
  • mc

mc

遅くなりすみません💦
    やはり調整できるタイプは便利そうですね!
    教えていただきありがとうございました😊‼️

• 8月13日
mamari

私も1人目の時エルゴのみで特に不便もなくやっていたのですが、今回2人目で、コニーを出産準備で買い足したもののやっぱりなんとなく使いにくく、、ほとんど出番もなかったので友人に譲ったのですが
先月旦那の車にエルゴを乗せたまま旦那が出張に行ってしまい😅とりあえず!で西松屋で3000円で購入したこの抱っこ紐がとってもよかったので載せておきます🥰

4ヶ月からなんですが
私的に今、エルゴより使いやすく😂こっちがメインの抱っこ紐になっているくらいです🤍

メッシュでとっても軽く、コンパクトになります!
紐の長さ調節も出来るので家族とも兼用で使えるのがいいなって思ってます😊

• mc

mc

遅くなりすみません💦
    別の視点からのアドバイスありがとうございます😊‼️
    写真まで感謝いたします‼️
    3000円で使いやすいとは✨
    西松屋覗いてみたいとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 8月13日