※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルティナス中断後にすぐに生理が来た経験がある方いますか?ホルモン補充不足と関係あるでしょうか?移植周期に入る前にアドバイスをお願いします。

ルティナスをやめた当日に生理が来た方はいますか?

初めての体外受精をし、1日3回ルティナスを使ったホルモン補充で新鮮胚移植をしました。
しかし、BT6からピンクおりが出始め、だんだん茶おりに変わり量も増え…結果は陰性でした。
判定日当日の朝にルティナスを入れ、午前中に判定、その後ルティナスをやめたところ、夜には鮮血が出て生理が始まりました。
感覚的には、体の中ではすでに始まっていた生理を、ルティナスで無理やり抑え込んでいたように感じています。

ルティナス中断後2,3〜日後に生理が来ている方がほとんどのようであれ?と思い…

私のようにルティナス中断後すぐに生理が来た方はいらっしゃいますか?
また、これはホルモン補充が足りてなかったということなのでしょうか。

続けて移植周期に入る予定なので、経験談やアドバイスをお聞きできればと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

初めまして。
私は1日2回での使用でしたが、判定日の朝に棒に鮮血が付着しました。
もちろん陰性でした💦

ホルモン補充が足りていなかったかどうかは、個人差もあるかと思うので何とも言えませんが、転院先でもおなじ補充料で陽性判定いただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出血は補充量より、着床したかどうかによるんですかね💦
    ちなみに、陰性の時は本格的な生理も判定日当日に来ましたか?
    また、陽性の時は出血は無かったですか?

たくさん聞いてしまいすみません。

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうかなと思います。着床しなければ生理来ちゃいますし💦

私は判定日から本格的に生理始まりました。2回目は判定日の次の日でした。
    陽性の時ですが、皆さんの言う着床出血が私は無かったです。違和感すら暫く無かったです😓

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日に生理がきたんですね。
    判定日の数日後から始まる方が多かったので、当日から始まった方もいると知れて安心しました😣
    着床出血する確率は低いといいますしね💦

私も陽性を見れるように、また頑張りたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月5日